Top.Mail.Ru
Войти

Эксперты: соль является самым опасным пищевым продуктом

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
19:13, 30 августа 2016
Соль негативно влияет на сосудистую систему, что уже является причиной для уменьшения количества ее потребления.

Кроме этого она провоцирует гипертонию, повышает давление, способна привести к инсультам и сердечным приступам.

Для нормальной жизнедеятельности человека достаточно небольшого количества соли. Если постоянно перебарщивать с нею, добавляя во все соль, это может нанести вред. Она сразу же начинает действовать на сосуды и это быстро приводит к заболеваниям.

Соль расширяет сосуды на два часа (минимум). Постоянно употребление большого количества данного продукта повышает холестерин и увеличивает вероятность появления сердечно — сосудистых заболеваний. Если у человека обнаружено заболевание почек, ожирение и гипертония, то ему следует отказаться от потребления соленой пищи.

Даже 3,8 грамма соли может привести к проблемам со здоровьем. Но многие люди привыкли обильно солить свою пищу и часто употребляют продукты с огромным количеством соли. Сюда можно отнести лапшу быстрого приготовления. Сама лапша не настолько вредна, как те добавки, что продаются вместе с нею, в виде специй и соли.

Люди настолько привыкли употреблять продукты с большим количеством соли, что они частично утратили возможность прочувствовать настоящий вкус продукта.

Напомним, что недавно мы публиковали новость, где описано рекомендованное количество продуктов для употребления, список составлен Минздравом.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments