
Кроме этого она провоцирует гипертонию, повышает давление, способна привести к инсультам и сердечным приступам.
Для нормальной жизнедеятельности человека достаточно небольшого количества соли. Если постоянно перебарщивать с нею, добавляя во все соль, это может нанести вред. Она сразу же начинает действовать на сосуды и это быстро приводит к заболеваниям.
Соль расширяет сосуды на два часа (минимум). Постоянно употребление большого количества данного продукта повышает холестерин и увеличивает вероятность появления сердечно — сосудистых заболеваний. Если у человека обнаружено заболевание почек, ожирение и гипертония, то ему следует отказаться от потребления соленой пищи.
Даже 3,8 грамма соли может привести к проблемам со здоровьем. Но многие люди привыкли обильно солить свою пищу и часто употребляют продукты с огромным количеством соли. Сюда можно отнести лапшу быстрого приготовления. Сама лапша не настолько вредна, как те добавки, что продаются вместе с нею, в виде специй и соли.
Люди настолько привыкли употреблять продукты с большим количеством соли, что они частично утратили возможность прочувствовать настоящий вкус продукта.
Напомним, что недавно мы публиковали новость, где описано рекомендованное количество продуктов для употребления, список составлен Минздравом.