Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Эксперты рассказали, в чем состоит потенциальная опасность мандаринов для здоровья

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:15, 30 ноября 2018Время на прочтение: 1 минута
Помимо аллергических реакций, мандарины могут вызывать отравления и почечную недостаточность.
Фото: edinstvennaya.ua

Мандарины считают хорошим дополнением к здоровому питанию, но какие же опасности могут подстерегать при их покупке? Об этом пишет medlinks.ru.

Дело в том, что на поверхности плодов, привезенных издалека, могут оставаться следы личинок средиземноморских мух – употребление в пищу таких фруктов может вызвать отравление.

Также для сохранения продукции перевозчики часто покрывают фрукты этиленом, а данный химикат действует при попадании в организм как токсин и накапливается в печени. Обычно такие плоды немного липкие на ощупь.

Яркий восковой блеск может свидетельствовать о том, что фрукты обрабатывали фунгицидами – веществами для борьбы с плесенью. Эти химикаты могут вызвать почечную недостаточность.

Мандарины, которые сохраняют вмятины от пальцев при нажатии, скорей всего, были переморожены при хранении. Употреблять такие фрукты врачи не советуют. Также, по их словам, не нужно употреблять в пищу мандарины с зелеными пятнами, так как это может свидетельствовать о болезни плодового дерева. 

Ранее Yellmed писал о том, как правильно выбрать тыкву.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter