Top.Mail.Ru
Войти

Эксперты рассказали, как выбрать говяжий язык

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:23, 12 июл 2019
«Росконтроль» проверил качество продукции 7 торговых марок.
Фото: Multi-Recepty.ru

Лидером импровизированного рейтинга, по заключению специалистов, стал язык говяжий «Ашан / Мясное изобилие». Продукт соответствует всем необходимым параметрам по качеству и безопасности, в нем не обнаружено следов антибиотиков. Об этом сообщается на сайте «Росконтроля».

А вот продукцию под названием «Карусель» рекомендовать покупателям не стали: в ней эксперты нашли сальмонеллы, а также выявили наличие антибиотиков. Кроме того, в говяжьем языке обнаружено большее содержание жира, чем указано на этикетке.

Специалисты предупреждают: субпродукты без необходимой тепловой обработки могут представлять серьезную угрозу для здоровья потребителей. Для работы с сырой продукцией следует использовать отдельные разделочные доски, а все кухонные приборы, задействованные в процессе, необходимо тщательно мыть.

Помимо «Карусели» следы антибиотиков были выявлены в товарах Selgros, Metro и «О’Кей». В последнем, к примеру, содержалось не 12 г жира, как указано на упаковке, а почти 30 г. При этом все образцы, участвовавшие в тестировании, имели «правильный» запах и темно-красный цвет.

Ранее Yellmed писал, что специалисты «Росконтроля» проверили качество молока от семи производителей.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments