Войти

Эксперты: на завтрак фруктовый сок под запретом

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:02, 8 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Специалисты не рекомендуют употреблять фруктовый сок на голодный желудок. Поэтому на завтраке замените стакан привычного апельсинового сока, к примеру, чашкой зеленого чая или кофе.
Фото: lovin.ie

Фруктовый сок натощак перегружает пищеварительную систему, что становится причиной нарушения баланса микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. В соке много фруктозы и она быстро оказывается в тонком желудке после употребления в пищу.

Утром организм, который всю ночь не получал еду (т.е. в течение какого-то времени происходило голодание), не способен перерабатывать большое количество фруктозы. Поэтому она «переходит» в толстый кишечник и начинает там «общаться» с полезными бактериями, но они не справляются в этот момент с переработкой сахара. Поэтому любой специалист потреблять сахар только после того, как организм уже получил какую-то пищу. Если фруктоза потребляется после основного приема пищи, то тонкий кишечник лучше справляется с задачей ее переработки. И это спасает микрофлору от возможных негативных последствий, поэтому фруктовый сок и желание скушать сладкое с самого утра немного приостановите и постарайтесь сначала съесть что-то полезное. К примеру, вы уже читали наш материал, где мы пишем о пользе пиццы на завтрак?

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter