Войти

Эксперты: лук и чеснок защищают от рака

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:14, 10 января 2018Время на прочтение: 2 минуты
Рак может грозить здоровью каждого человека, и не все могут спастись от данного заболевания.
Фото: shkolazhizni.ru

Специалисты считают, что даже лук и чеснок способны помочь организму «обойти» развитие рака.

Ученые считают, что люди уже столько столетий не просто так употребляют в пищу лук и чеснок. Позитивный эффект лука (лук-шалот тоже входит сюда) и чеснока связан с их противовоспалительными свойствами. Своим уникальным свойством отдельно может похвастаться и красный лук, о чем ученым стало известно не так давно. Ученые обратили внимание на состав, в том числе и на вещество из класса антоцианов, отвечающее за характерный цвет этого лука. Оказалось, что он тормозит распространение опухолей. Еще в красном луке есть флавоноид кверцетин, уменьшающий размер опухолей. Лук способен активировать биологические пути, которые становятся на борьбу и истребляют раковые клетки. За счет такого сильного влияния связь между раковыми клетками исчезает, что и становится подавлением заболевания.

Поэтому старайтесь употреблять лук и чеснок, они полезны и придают особый аромат блюдам. Они являются натуральными «антибиотиками» и имеют много полезных витаминов и микроэлементов.

Особенно в холодное время года следует обращать внимание на свой рацион и включать него много свежих овощей и фруктов. Кстати, даже у себя на подоконнике вы можете выращивать некоторые растения, о чем мы ранее писали.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments