Войти

Эксперт рассказал о скрытой опасности винограда

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 27 сентября 2020Время на прочтение: 1 минута
В определенных столовых сортах чересчур много сахаров — фруктозы, глюкозы.
Фото: pixabay.com

Агроном Владимир Викулов в эфире радио Sputnik пояснил: в килограммовой ветке винограда порядка 150 граммов фруктозы, которая мгновенно усваивается организмом, нанося ему серьезный урон.

Наибольший объем сахара – более 20% – в узбекских сортах винограда, особенно изюмных, меньше всего сахаров в южноевропейских светлоокрашенных сортах.

Эксперт также напомнил, что виноградники обрабатываются химикатами от вредителей, в частности фунгицидами, в состав которых входят сера, медь. Эти вещества очень трудно смыть. Кроме того, виноград, в отличие от яблока, апельсина, нельзя почистить, чтобы убрать с кожурой большую часть химикатов.

По словам Владимира Викулова, единственный вариант минимизировать количество химикатов – перед употреблением тщательно промывать гроздья в проточной воде или слабом растворе уксусной кислоты.

Ранее Yellmed рассказывал, как выбрать безопасный и полезный виноград.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments