Войти

Эксперт назвала ягоды, которые не стоит замораживать

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:05, 15 сентября 2020Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
При заморозке они утрачивают полезные свойства.
Фото: pixabay.com

Почему отдельным плодам противопоказаны низкие температуры, в эфире радио Sputnik объяснила агроном Елизавета Тихонова.

Специалист отмечает: когда овощи, фрукты оказываются в холодильнике, они хотят усиленно «дышать», чтобы согреться и подольше сохраниться. Содержащийся в них сахар преобразовывается в энергию, из-за чего плоды утрачивают свои вкусовые качества – прежде всего сладость.

По словам эксперта, замораживание и вовсе противопоказано некоторым плодам: теряются их внешний вид и природный вкус. Дело в том, что заморозка тормозит все процессы в плодах.

Но если, например, сливы, виноград, консервированные персики, крыжовник, оттаяв, не утрачивают вкусовых качеств, то земляника, вишня после размораживания будут мятыми и не слишком вкусными: эти ягодки содержат много сока, и при замораживании их клеточные стенки разрываются.

Чтобы получить от фруктов, овощей максимум пользы и гастрономического удовольствия, Елизавета Тихонова рекомендует не хранить их подолгу, а употребить в течение нескольких дней после покупки или заготовки.

Ранее Yellmed называл 18 продуктов, которые можно смело замораживать.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter