Войти

Эксперт назвала ягоды, которые не стоит замораживать

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:05, 15 сентября 2020Время на прочтение: 1 минута
При заморозке они утрачивают полезные свойства.
Фото: pixabay.com

Почему отдельным плодам противопоказаны низкие температуры, в эфире радио Sputnik объяснила агроном Елизавета Тихонова.

Специалист отмечает: когда овощи, фрукты оказываются в холодильнике, они хотят усиленно «дышать», чтобы согреться и подольше сохраниться. Содержащийся в них сахар преобразовывается в энергию, из-за чего плоды утрачивают свои вкусовые качества – прежде всего сладость.

По словам эксперта, замораживание и вовсе противопоказано некоторым плодам: теряются их внешний вид и природный вкус. Дело в том, что заморозка тормозит все процессы в плодах.

Но если, например, сливы, виноград, консервированные персики, крыжовник, оттаяв, не утрачивают вкусовых качеств, то земляника, вишня после размораживания будут мятыми и не слишком вкусными: эти ягодки содержат много сока, и при замораживании их клеточные стенки разрываются.

Чтобы получить от фруктов, овощей максимум пользы и гастрономического удовольствия, Елизавета Тихонова рекомендует не хранить их подолгу, а употребить в течение нескольких дней после покупки или заготовки.

Ранее Yellmed называл 18 продуктов, которые можно смело замораживать.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments