Войти

Эксперт назвала альтернативу куриным яйцам для выпечки

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 29 сентября 2020Время на прочтение: 1 минута
Аллергия, пост не позволяют полакомиться яйцами. В конце концов, в нужный момент их может просто не оказаться в холодильнике.
Фото: pixabay.com

«Склеить» ингредиенты в тесте можно при помощи других продуктов. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала автор кулинарных книг Алия Самохина.

Эксперт отмечает: одна столовая ложка молотого льняного семени равна одному куриному яйцу. Чтобы приготовить «льняное яйцо», нужно муку из льна или перемолотые семена залить горячей либо теплой водичкой в пропорции 1:3, тщательно перемешать и дать настояться 5 минут. Полученная густая масса добавляется в тесто. Специалист говорит, на вкусовые качества выпечки это никак не повлияет.

Еще два продукта, которыми Алия Самохина рекомендует заменить яйца, это яблочное и тыквенное пюре, которые, в отличие от бананового, не чувствуются в готовой выпечке. Не лишним будет разрыхлитель, только с ним нужно уменьшить количество добавляемой в тесто жидкости.

По словам Алии Самохиной, уплотняющим эффектом отличаются и ореховые пасты – из арахиса, кешью, миндаля. Но не стоит забывать, что они обладают высокой калорийностью. Лучше все-таки чередовать пюре и «льняное яйцо».

Ранее Yellmed описывал рецепт идеального хот-дога.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments