
Ученые разработали правила заваривания кофе, который не потеряет полезные свойства и сможет оставаться полезным напитком. Оказалось, что главное правило приготовления правильного кофе — холодный способ заваривания.
Специалисты в ходе эксперимента сравнили данный метод заваривания с традиционными способами и выяснили, что, если дать кофе завариться при комнатной температуре, из зерен поступит больше кофеина и хлорогеновой кислоты (сильный антиоксидант).
Помол кофе на концентрацию кофеина при холодном заваривании значения не имеет. Но было замечено, что самая высокая концентрация получалась из зерен средней прожарки.
Кофе употреблять можно и нужно, только в умеренных количествах. Иногда он способен заменить лекарства, о многих полезных свойствах кофе мы писали ранее. Он поможет избежать цирроза и инсульта, снизит риск деменции и сердечной недостаточности.