Войти

Эксперимент показал, что кофе следует заваривать холодным способом

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:43, 3 января 2018Время на прочтение: 1 минута
Кофе имеет множество полезных свойств.
Фото: roastnmill.ru

Ученые разработали правила заваривания кофе, который не потеряет полезные свойства и сможет оставаться полезным напитком. Оказалось, что главное правило приготовления правильного кофе — холодный способ заваривания.

Специалисты в ходе эксперимента сравнили данный метод заваривания с традиционными способами и выяснили, что, если дать кофе завариться при комнатной температуре, из зерен поступит больше кофеина и хлорогеновой кислоты (сильный антиоксидант).

Помол кофе на концентрацию кофеина при холодном заваривании значения не имеет. Но было замечено, что самая высокая концентрация получалась из зерен средней прожарки.

Кофе употреблять можно и нужно, только в умеренных количествах. Иногда он способен заменить лекарства, о многих полезных свойствах кофе мы писали ранее. Он поможет избежать цирроза и инсульта, снизит риск деменции и сердечной недостаточности.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments