Войти

Еда, которая лечит акне

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
09:30, 12 апреля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Чтобы избавиться от прыщей, недостаточно только уходовой косметики. Важно правильно и сбалансированно питаться.
Фото: pixabay.com

Орехи. Практически все сорта орехов содержат цинк и селен, дефицит которых приводит к закупорке пор и кожным воспалениям. Кроме того, ненасыщенные жирные кислоты в составе орешков не усиливают выработку себума. Именно избыток кожного жира является одной из главных причин появления акне.

Зеленые фрукты и овощи. В этих продуктах много клетчатки, витамина С и фруктовых кислот, обеспечивающих детоксикацию эпидермиса и уменьшающих вероятность воспалительных процессов в кожных покровах.

Томаты. Содержащийся в этих овощах ликопин способствует нормализации гормонального фона. Плюс это сильнейший антиоксидант, который тормозит процессы старения и оказывает противовоспалительное действие. Кстати, после термообработки содержание ликопина в томатах существенно увеличивается, поэтому их смело можно использовать в качестве ингредиента для горячих блюд.

Виноград. Кладезь активного растительного компонента ресвератрола. Он активизирует восстановление клеток эпидермиса, поддерживает липидный баланс в кожных покровах, замедляет возрастные изменения.

Грибы. Природный источник цинка и селена – о последствиях нехватки этих веществ уже говорилось выше. Следует отметить, что цинк человеческий организм почти не вырабатывает самостоятельно, и получить его можно только из продуктов.

Цельнозерновые крупы. Богаты витамином Е,  который является мощным антиоксидантов, помогающим решать множество проблем с кожей. Сухой эпидермис витамин Е увлажняет, жирный – подсушивает и умешает воспаления.

Зеленый чай. В напитке много антиоксидантов и других соединений, оказывающих противовоспалительное действие и подавляющих работу гормонов, ферментов, которые провоцируют воспаления в порах.

Приправы. Корица, имбирь, базилик и прочие специи обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, приправы замедляют производство кожного сала, уменьшая риск появления воспалений.

Ранее Yellmed рассказывал о еде, устраняющей расстройство кишечника.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter