Войти

Два рецепта смузи с имбирем: для иммунитета и похудения

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 18 сентября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Они понравятся всем, кто хочет не просто наслаждаться вкусом смузи, но и худеть, укреплять иммунитет.
Фото: pixabay.com

Весь секрет в том, чтобы добавить в свой смузи имбирь — катализатор сжигания лишних калорий и борца с вирусами и бактериями. Два рецепта быстрых и питательных смузи на каждый день помогут найти баланс вкуса и пользы.

Смузи с имбирем и ягодами

Понадобится: горсть свежих листьев шпината, горсть замороженных ягод смородины, черники или голубики, треть стакана любого растительного молока, чайная ложка меда, немного колотого льда, чайная ложка тертого имбиря.

Все ингредиенты нужно сложить в чашу и взблендерить до однородности. Перелитый в бокал смузи можно украсить кокосовой стружкой, мятой, посыпать орешками.

Фото: pixabay.com

Смузи с имбирем и грейпфрутом

Этот вариант смузи насытит организм полезными веществами, нормализует работу кишечника и желудка, ускорит метаболизм. И все это с пользой для иммунитета!

Понадобится: мякоть грейпфрута, груша, мякоть половины апельсина, чайная ложка тертого имбиря, колотый лед, щепотка корицы, треть стакана чистой питьевой или кокосовой воды.

Все компоненты взбиваются блендером до однородного состояния и разбавляются водой. Смузи украшается мятой, цукатами из цитрусовых, цедрой.

Два смузи прекрасно тонизируют, поэтому лучше выпивать их в первой половине дня, чтобы не было проблем со сном.

Ранее Yellmed рассказывал, почему осенью нужно налегать на клюкву.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments