Top.Mail.Ru
Войти

Долгожители: секрет в питании и образе жизни

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:07, 2 янв 2017
Исследователи опубликовали информацию о том, какие диетические пристрастия имеют самые старые люди на планете.
Фото: xcook.info

Оказалось, что все известные диеты для долгожителей, что публикуются в медицинских журналах, не имеют особой популярности у самых старых людей.

Всем известно, что курить, пить и употреблять в большом количестве красное мясо вредно для здоровья. Но многие долгожители не отказывают себе в подобных вредных привычках и с удовольствием выкуривают сигареты, пьют алкоголь и не отказывают себе в куске мяса.

Жители так называемых «голубых зон» или мест планеты с наибольшей продолжительностью жизни населения реже болеют раком, болезнями сердца и деменцией. Они не отказывают себе в кофе, виски, яйцах и мясе.

Есть список известных долгожителей. Одна из самых пожилых дам на земле  Эмма Морано. 117-летняя долгожительница любит употреблять сырые яйца сырые яйца каждое утро с 20-летнего возраста. Японец Мисо Окава, который родился в 1898 году, любит кушать лапшу рамэн и тушеную говядину, а также сырую рыбу и суши.

Американка Сюзанна Мушатт Джонс, умершая в 2016 году в возрасте 116 лет, при жизни регулярно употребляла яичницу с беконом, но не имела иных вредных привычек и отдавала сну необходимое количество времени.

Еще известно, что большинство долгожителей предпочитает не наедаться за один раз, и употребляют пищу 4-6 раз в день (небольшими порциями).

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments