Войти

Даже немного красного мяса в рационе может повысить риск смерти

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:28, 10 апреля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Связь между употреблением в больших объемах красного мяса и серьезными болезнями давно известна. Уменьшится ли вред, если есть этот продукт изредка в небольшом количестве?
Фото: pixabay.com

Команда специалистов из университета Лома-Линда проанализировала, как именно употребление красного и переработанного мяса влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и повышает риск смерти от рака, пишет medicalnewstoday.com.

Согласно оценкам экспертов ООН, за последние полвека потребление мяса заметно выросло как в развитых, так и в развивающихся странах.

Для исследования ученые отобрали более 95 тысяч женщин и мужчин из числа адвентистов седьмого дня. Все они прошли анкетирование.

Читайте также: Врач, блогер и веган Ренат Хайров: «Переход к здоровой растительной пище возможен сразу»

Адвентисты – представители религиозного направления, многие из которых являются вегетарианцами либо едят очень мало мяса. Участники эксперимента, которые не отказывали себе в мясе, в 90% случаев съедали не более 60 граммов в день.

Результаты показали: причиной смерти почти 2500 тысяч человек были сердечно-сосудистые недуги, в то время как более 1700 тысяч смертей связаны с онкологией. Рассмотрев все полученные сведения, исследователи сделали вывод: употребление небольшого количества красного и переработанного мяса тоже связано с высоким риском смерти от сердечно-сосудистых, онкологических болезней и диабета.

Эксперты отметили интересный момент: даже очень редкое употребление таких продуктов может быть хуже для здоровья, чем их полное отсутствие в рационе.

Ранее Yellmed рассказывал, почему веганы менее склонны к болезням.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments