Войти

Цикорий: свойства, употребление, польза

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:42, 17 февраля 2017Время на прочтение: 1 минута
Для многих цикорий стал альтернативой кофейному напитку, так как он имеет полезные свойства и приятный на вкус.
Фото: xcook.info

Цикорий, как чай и кофе, может нести пользу здоровью, а может причинять и вред.

Полезные вещества в цикории: витамины группы B, С, E, белки, жиры, пектин, дубильные вещества и соли.

Поэтому цикорий снижает уровень холестерина в крови, лечит анемию, помогает устранять дисбактериоз, болезни сердца и сосудов.

Польза цикория

Корень цикория в основном находит применение в качестве противовоспалительного, успокающего, сахаропонижающего, противоглистного средства в медицине. Кроме этого сбивает температуру, очищает организм от токсинов, снимает изжогу.

Калорийность цикория в 100 граммах – 21 ккал.

Вред цикория

Лечебную траву цикорий можно употреблять не всем, поэтому перед применением лучше проконсультироваться с врачом. Если у человека гастрит, геморрой, варикозное расширение сосудов и заболевания нервной систему, цикорий может нанести вред.

До сих пор специалисты спорят на счет пользы и вреда цикория. В любом случае, употреблять цикорий нужно в небольших количествах, тогда никакие последствия не страшны.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments