Войти

Через 20 лет половина колбас будет изготовлена не из мяса

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:25, 18 июня 2019Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу пришли эксперты в сфере производства продуктов питания США.
Фото: pixabay.com

Специалисты прогнозируют: уже в 2040 году 35 процентов мяса будет производиться в лабораторных условиях, еще 25 процентов – из продуктов растительного происхождения. И меньше половины – из натурального мяса. Об этом пишет sobesednik.ru.

Почему наметились такие тенденции? Эксперты объясняют так: плодородных почв в мире остается все меньше. 50% урожая уходит на корм животным, в свою очередь скот выделяет метан. Этот газ разрушительно воздействует на окружающую среду и является одной из причин глобального потепления.

Численность жителей планеты каждые десять лет увеличивается на миллиард человек. Поэтому людям придется приспособиться к растительному мясу и продуктам, произведенным в лабораториях.

Как отмечают ученые, мясо растительного происхождения несет меньший вред здоровью.

Ранее Yellmed рассказывал, какое мясо более полезное – белое или красное.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter