Войти

Чем опасно употребление клубники и шпината?

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:08, 14 апреля 2018Время на прочтение: 1 минута
По мнению ученых, эти продукты вызывают рак, ожирение и бесплодие.
Фото: FoodandHealth.ru

А все из-за того, что они впитывают с полей все пестициды. Это химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, а также с различными паразитами, сорняками. Использование пестицидов востребовано коммерческим интересом промышленного сельскохозяйственного производства.

Даже после тщательной очистки эти токсины могут длительное время воздействовать на здоровье, вызывая проблемы развития у детей и проблемы фертильности у взрослых.

В результате исследования выяснилось, что 70 процентов овощей и фруктов содержат следы более 230 разновидностей пестицидов. В клубнике и шпинате таковых оказалось около 20. Самыми безопасными продуктами названы авокадо, кукуруза, ананас, капуста, лук, сладкий горох, папайя, спаржа, манго, баклажаны, киви, дыня, цветная капуста и брокколи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter