
Специалисты провели эксперимент, для участия в котором было задействовано более 200 добровольцев. На протяжении месяца ученые следили за тем, как люди употребляют пищу. В результате наблюдения стало понятно, что риск возникновения болезней у людей, которые слишком быстро едят, повышен в 2 раза.
В организм поступает сразу слишком большое количество глюкозы. И именно поэтому, по мнению специалистов, в мире так много пациентов с диагнозом «сахарный диабет 2-го типа». Более того, установлено: это заболевание развивается в течение десяти лет примерно у каждого второго из тех, кто имеет привычку очень быстро расправляться с едой.
Сахарный диабет ― это нарушение обмена углеводов и воды в организме. Следствием этого является нарушение функций поджелудочной железы. Именно поджелудочная железа вырабатывает гормон, называемый инсулином. Инсулин участвует в процессе переработки сахара, а без него организм не может осуществить превращение сахара в глюкозу. Вследствие чего сахар накапливается в нашей крови и выводится в больших количествах из организма через мочу.
От нехватки инсулина развиваются гнойничковые и другие поражения кожи, страдают зубы, развивается атеросклероз, грудная жаба, гипертоническая болезнь, страдают почки, нервная система, ухудшается зрение.