Войти

Чем быстрее ешь, тем ближе сахарный диабет

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:50, 20 октября 2017Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Японские ученые пришли к выводу, что быстрое употребление пищи способствует образованию опасных и неизлечимых заболеваний.
Фото: europe-today.ru

Специалисты провели эксперимент, для участия в котором было задействовано более 200 добровольцев. На протяжении месяца ученые следили за тем, как люди употребляют пищу. В результате наблюдения стало понятно, что риск возникновения болезней у людей, которые слишком быстро едят, повышен в 2 раза.

В организм поступает сразу слишком большое количество глюкозы. И именно поэтому, по мнению специалистов, в мире так много пациентов с диагнозом «сахарный диабет 2-го типа». Более того, установлено: это заболевание развивается в течение десяти лет примерно у каждого второго из тех, кто имеет привычку очень быстро расправляться с едой.

Сахарный диабет ― это нарушение обмена углеводов и воды в организме. Следствием этого является нарушение функций поджелудочной железы. Именно поджелудочная железа вырабатывает гормон, называемый инсулином. Инсулин участвует в процессе переработки сахара, а без него организм не может осуществить превращение сахара в глюкозу. Вследствие чего сахар накапливается в нашей крови и выводится в больших количествах из организма через мочу.

От нехватки инсулина развиваются гнойничковые и другие поражения кожи, страдают зубы, развивается атеросклероз, грудная жаба, гипертоническая болезнь, страдают почки, нервная система, ухудшается зрение.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter