Войти

Бургеры, коктейли и зубная паста с активированным углем: почему не стоит следовать новым трендам

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:23, 21 июня 2019Время на прочтение: 1 минута
Производители стали добавлять «черную таблетку» в продукты питания и средства гигиены. А так ли это безопасно?
Фото: pixabay.com

У каждого в аптечке найдется активированный уголь, который мы используем для устранения симптомов отравления. Но теперь средство применяют для придания черного цвета товарам, пишет МедикФорум.

В последнее время пользуются спросом черные коктейли и бургеры. Места общественного питания достаточно быстро подхватили эту тенденцию и внедрили в производство. Выглядят такие продукты необычно, поэтому привлекают внимание покупателей.

Многие ошибочно полагают, что добавление активированного угля в напиток или бургер не только цвет сделает особенным, но и пользу организму принесет. Однако количество угля в этих продуктах не так велико, чтобы справиться с токсинами. Но если вы принимаете лекарства, то «краситель» ослабит их действие и выведет полезные витамины и вещества.

В зубную пасту также стали добавлять активированный уголь. Тенденция в основном характерна для стран Африки и Южной Азии, а теперь и для России. Это средство гигиены не причинит особого вреда, но и пользы в нем нет. Зубы станут белее, а вот десны могут пострадать. Стоматологи советуют не использовать такую пасту постоянно.

Ранее Yellmed рассказывал, почему в аптечке должен быть активированный уголь.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter