Войти

Белое мясо меньше вредит, чем красное: миф или правда

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 8 июня 2019Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Новое исследование поставило под сомнение широко распространенное мнение о том, что белое диетическое мясо полезнее красного.
Фото: pixabay.com

Эксперты установили: употребление мяса курицы и кролика так же вредно, как и говядины, свинины, баранины пишет MedicalNewsToday.

Для исследования специалисты из США привлекли физически здоровых мужчин и женщин в возрасте от 20 до 67 лет. Всех участников эксперимента распределили по трем «диетическим группам».

Испытуемым предложили различные типы диет: на основе красного мяса, белого мяса и растительной пищи. На протяжении четырех недель эксперты следили за участниками эксперимента, затем измерили у них уровень холестерина.

Было установлено: потребление красного и белого мяса повысили уровень холестерина в крови больше, чем пища на основе растительного белка. Причем количество холестерина не зависело от концентрации насыщенных жиров. То есть белое и красное мясо имеют один и тот же «эффект».

Выяснилось также, что воздержание от употребления мяса в целом снижает уровень холестерина намного больше, чем предполагалось ранее.

Специалисты отмечают: многие источники белка растительного происхождения – овощи, молочные и бобовые продукты – оказывают благоприятное влияние на уровень холестерина, от которого напрямую зависит здоровье сердечно-сосудистой системы.

Ранее Yellmed рассказывал, почему веганы недолюбливают мясоедов.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter