Войти

Ананас и грейпфрут – уникальные помощники при похудении

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:22, 16 мая 2017Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Желающим похудеть стоит обратить внимание на включение в свой рацион этих двух плодов, которые признаны учеными сжигателями жира.
Фото: allergiyainfo.ru

Эти плоды не просто вкусное лакомство, они имеют в своем составе массу полезных свойств. К тому же калорийность этих плодов очень низкая и они способны подавить чувство голода – калорий мало, а мякоти много.

Например, съедая в день сто грамм грейпфрута, человек уже покрывает половину суточной дозы витамина С. Грейпфрут богат также и на витамины В2, D, и на макроэлементы калий и кальций, и на каротин (растительный пигмент желто-оранжевого цвета). Ежедневное употребление грейпфрута поможет сохранить здоровье, похудеть и сгладить целлюлит.

Не менее полезен и ананас – целый комплекс витаминов В1, В2, В12, плюс кислоты - лимонная и аскорбиновая, калий, каротин.

При таких замечательных свойствах ананас и грейпфрут обязаны присутствовать в вашем рационе.

И все же насколько целесообразно употребление этих плодов в рамках диетологии?

Однозначно, ананас – это диетический плод.  Самое полезное и ценное в ананасе – это твердая середина, а фермент, имеющийся в ней – бромелайн, как раз и способствует сжиганию жира.

фото: ladyadvice.ru

Он способствует расщеплению белковой пищи, повышает активность ферментов в желудочном соку, что улучшает пищеварение и усваиваемость пищи организмом.  Наиболее действенно бромелайн способствует перевариванию рыбных, мясных и кисло-молочных продуктов. А кальций, содержащийся в мякоти ананаса, способствует выведению из организма лишней жидкости и избавлению от ненужных килограмм. Даже, полезно съесть десерт из ананаса после застолья, продолжая тем самым худеть, так как при его употреблении налаживается пищеварение. Можно устраивать себе периодически ананасовые дни, за несколько приемов в течение дня употребить весь спелый плод ананаса, за такой день теряется от 1 до 2 кг.

Что касается грейпфрута, то его лучше употребить за 20 минут до еды, примерно половинку плода, тогда максимально раскроются его полезные свойства. Целебные вещества, находящиеся в грейпфруте, будут способствовать быстрому пищеварению, а жиры будут хуже усваиваться.

фото: dieta-optimum.blog.ru

Употребляя в пищу два грейпфрута в день, возможно за неделю похудеть на 3-4 кг, при условии исключения из рациона питания жирного, сладкого и мучного. Ну, а если цели заметно похудеть не ставится, то можно просто заменить предстоящий ужин на один спелый грейпфрут.

Особого внимания заслуживает аромат грейпфрута. Он способен побороть плохое настроение, придать бодрости и уверенности в себе.

Кожуру грейпфрута не торопитесь выбрасывать в мусорное ведро. Ее рекомендуется засушить и добавлять при заваривании чая. Или подбросить в воду при принятии ванн, при этом можно еще использовать и масло грейпфрута для массажа, которое тонизирует кожу и считается отличным средством в борьбе с целлюлитом. Кстати о том, насколько принятие горячих ванн способствует долголетию мы писали ранее. 

Не взирая на пользу плодов ананаса и грейпфрута, существует обратная сторона медали. С осторожностью нужно употреблять их в пищу если у вас есть проблемы с желудком, поскольку фруктовые кислоты, содержащиеся в этих плодах, повышают кислотность желудка и могут обострить гастрит, при язвенной болезни употребление этих плодов вообще запрещено.

Кроме того, кислота, содержащаяся в ананасе способна разъедать зубную эмаль, поэтому, после того как съеден кусочек ананаса, не лишним будет ополоснуть рот и губы водой.

Фантастическую стройность употребление этих плодов, без ограничения в питании и без физических нагрузок, скорее всего не принесет, но их польза здоровью очевидна, а бодрый дух и чувство легкости вам обеспечены!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments