Войти

Американцы продолжают набирать вес

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:40, 23 декабря 2018Время на прочтение: 2 минуты
По данным Национального центра медицинской статистики, за 17 лет средний вес жителей страны существенно увеличился, но при этом рост остался прежним.
Фото: ijustsaidyes.com

С 1999 по 2016 годы средний американский мужчина стал весить на 3,6 кг больше, а женщина ― на 3,2 кг. Об этом сообщает zarubejom.ru.

В 2016 году средний вес американцев увеличился почти до 90 кг, американок ― до 77 кг. Однако при стабильном увеличении веса, охвата талии и индекса массы тела рост жителей страны за 17 лет практически не изменился, а у некоторых групп населения даже уменьшился.

В результате анализа специалисты пришли к выводу, что наибольший прирост веса за 17 лет продемонстрировали белые мужчины и женщины, американцы мексиканского происхождения обоих полов и афроамериканки. А вот у чернокожих мужчин и выходцев из Азии этот показатель с течением времени серьезно не менялся.

Ранее Yellmed писал о том, что ожирение может привести к остановкам дыхания во сне, а это, в свою очередь, грозит инсультом или инфарктом миокарда.

В США с интервалом в 10 лет было проведено два исследования, в ходе которых ученые выяснили, что частота апноэ увеличилась на 10%. В первом исследовании она составляла всего 2 ― 4%. Связано это, предположительно, с ростом числа людей с лишним весом.

Помимо этого, апноэ может привезти к другим серьезным последствиям, например, ускорению развития атеросклероза и расшатыванию сердечно-сосудистой системы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments