Войти

А вы правильно едите продукты?

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:50, 23 марта 2018Время на прочтение: 1 минута
Если вы неправильно готовите и употребляете продукты, то это можно назвать напрасной тратой полезных микроэлементов, которые мог бы получить, но в итоге не получает организм.
Фото: ogorod.ru

К примеру, морковь следует употреблять в сваренном виде, так как приготовленный овощ лучше сохраняет каротиноиды ― компоненты, которые в организме «превращаются» в витамин А.

Чеснок следует раздавить и оставить в виде кашицы, «отойти» на 10 минут и потом уже использовать. Это позволит вырасти концентрации каллицина ― вещества, улучшающего ток крови по сосудам и прохождение тромбоцитов.

Незрелые яблоки и груши намного полезнее тех, что уже созрели. Во время лежания и хранения в плодах разрушается хлорофилл, поэтому много антиоксидантов с них не получить.

Брокколи следует готовить на пару и класть в острые блюда (в них много полезных веществ). Помидоры лучше употреблять в пищу в тушеном виде (ликопин тогда усваивается лучше).

Грейпфруты, которые многие диетологи советуют кушать для быстрого похудения, лучше всего есть с кожурой (в кожуре много витамина С). Кожуру можно отрезать и размягчить в блендере, затем добавить мед и семечки. Киви тоже лучше кушать со шкуркой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments