Войти

9 необычных блюд для новогоднего ужина: вкусно и здорово

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:36, 10 декабря 2018Время на прочтение: 7 минут
Близится главный зимний праздник в году, и все хозяйки уже давно в поисках новых рецептов. Автор Yellmed Янина Корбут предлагает пофантазировать на тему новогоднего застолья, чтобы сделать его не только вкусным, но максимально легким и полезным.

Новый год – это не только праздник, но и суета сует. Для кого-то это поиск подарков для близких, для кого-то – украшение дома, ну а для настоящих хозяек – это праздничный стол и попытка сделать его еще вкуснее, чем в прошлом году.

Чтобы первый день нового года встретить без изжоги и тяжести в животе, Yellmed советует сделать праздничные блюда максимально легкими и полезными. Хозяйка наступающего года – Желтая Земляная Свинья, поэтому давайте порадуем ее обилием овощей, фруктов, легких закусок и салатов. А вот ее сородичей лучше пощадить. Хотя бы 31 декабря. Мы подобрали для вас самые аппетитные и интересные блюда для Новогодней вечеринки. Основное правило наших рецептов – минимум временных затрат, максимум пользы и удовольствия.

Фото: womanadvice.ru

Закуски

Огуречные рулетики с креветками

Такая хрустящая и сочная закуска поможет не нагрузить желудок перед подачей основных блюд.

Нам понадобится: крупный свежий огурец, сливочный сыр - 150 грамм, креветки в собственном соку - 100 грамм, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), специи.

Огурец нарезается овощечисткой на тонкие продольные слайсы, которые надо присолить и посыпать специями. Зелень нарезается и смешивается с сыром и креветками (их можно измельчить, если они крупные).

Огурцы промакиваются салфеткой от лишней воды, аккуратно скручиваются в рулеты. Далее в эту «рюмочку» накладываем сырную смесь, сверху украшаем листиком петрушки.

Канапе с красной рыбой

Легкие и красивые канапе всегда первыми исчезаю с новогоднего стола.

Нам понадобится: красная рыба - 150 грамм, черный хлеб, сливочное масло, огурец, зелень, оливки, твердый сыр - 100 грамм.

Из черного хлеба при помощи формочек для печенья делаем заготовки интересной формы (звездочки, сердечки), слегка подсушиваем их в духовке. Масло смешиваем с предварительно натертым сыром и порубленной зеленью. Заготовки хлеба смазываем получившейся пастой, укладываем тонко порезанную красную рыбу, формируя ее «розочкой». На шпажку нанизываем оливку и кусочек огурца, протыкаем бутербродик в произвольной форме.

Сырные шарики с ветчиной

По виду эта закуска напоминает конфеты рафаэлло: шарики с вкусной начинкой просто тают во рту.

Нам понадобится: 150 грамм твердого сыра, пару ложек майонеза, плавленый сырок, специи (перец, мускатный орех), два зубчика чеснока, зеленый лук, укроп, любая ветчина - 150 грамм.

Сыр натираем на терку, туда же выдавливаем два зубчика чеснока, крошим зеленый лук, добавляем немного майонеза (можно смешать со сметаной или добавить немного плавленого сыра для вязкости), специи. Масса должна хорошо лепиться, потому что нам надо скатать из нее шарики размером с большой грецкий орех и сделать в них ямочки. В каждую ямочку кладем по кусочку ветчины, шарик «запечатываем» и обваливаем в мелко нарубленном укропе. По желанию можно обвалять шарики в кокосовой стружке – необычное сочетание вкусов порадует гурманов.

Основные блюда

Фото: russianfood.org

Запеченный картофель с красной икрой

Такое необычное основное блюдо и изысканно, и полезно, и максимально быстрое в приготовлении.

Нам понадобится: 4 картофелины, баночка красной икры, твердый сыр - 100 грамм, масло сливочное, зелень (укроп, кинза, петрушка).

Крупные тщательно вымытые картошины надо завернуть в фольгу и отправить в духовку на час. В это время сыр натереть на терке и смешать его с порубленной зеленью. Готовые картошины достать и надрезать крест-накрест и в получившееся углубление положите кубик сливочного масла и начинку из сыра. Картошку поставить в духовку еще на 7-8 минут. Выложив картошины на блюдо, украсьте их сверху красной икрой. Вместо картошки можно использовать клубни батата.

Фаршированные мидии

Проще блюдо сложно вообразить, при этом вы явно удивите своих гостей, привыкших к котлетам и голубцам.

Нам понадобится: замороженные мидии с раковиной – 300 грамм, базилик свежий, зелень петрушки, масло сливчное - 50 грамм, твердый сыр – 150 грамм, сок лимона, 2 дольки чеснока

Мидии надо разморозить и отварить пару минут до полной готовности. Чеснок, размягченно масло, сыр и зелень измельчаются и перемешиваются, каждая мидия начиняется полученной смесью. Начиненные мидии ставятся в духовку на 7 -8 минут, перед подачей сбрызгиваются соком лимона и подаются на стол.

Рулетики из индейки с курагой и черносливом

Легкое и аппетитное мяное блюдо для тех, кто не может представить новогоднюю ночь без мяса.

Нам понадобится: полкило филе индейки, курага и чернослив по 100 грамм, соль, специи, растительной масло, зубчик чеснока, немного греческого йогурта.

Филе распластать, разрезав вдоль, отбить, смазать растительным маслом и присыпать специями и солью по вкусу. Вымытую курагу и чернослив мелко нарубить, выдавить туда зубчик чеснока и положить пару ложек несладкого йогурта для связки массы. На край каждого отбитого филе выложите массу сухофруктов, плотно сверните их и закрепите зубочистками. Снаружи рулеты тоже надо слегка обмазать подсолнечным маслом и обжарить на сковороде с двух строн до золотистой корочки. Можно запечь рулеты в духовке в режиме «гриль», немного полив бульоном. Полученные рулеты нарезать колечками и выложить на блюдо, украшенное ворохом свежей зелени.

Салаты

рецепты на новый годФото: 1000.menu

Салат с икрой и авокадо

Этот салат невероятно красочный и вкусный. А необычность ему придает сочетание авокадо с красной икрой. По желанию, в салат можно добавить отварные креветки или готовый морской коктейль.

Нам понадобится: красная икра – 50 грамм, авокадо, болгарский перец, красный лук, лимон, листовая салатная смесь, 100 грамм сметаны и чайная ложка горчицы для заправки, петрушка, специи по вкусу.

Болгарский перец предварительно запечь, снять кожицу и нарезать его вместе с красным луком и петрушкой. Авокадо разрезать кубиками, смешать с салатными листьями, сбрызнуть соком лимона. Смешать все ингредиенты в салатнике, приготовить заправку, смешав сметану и горчицу со специями и солью. Салат полить заправкой, перемешать, сверху украсить красной икрой и подавать к столу.

Салат из сельди с перепелиным яйцом

Какой же Новый год без селедки? Только давайте заменим привычную селедку под шубой необычным и полезным салатом из сельди.

Нам понадобится: крупная сельдь, твердый сыр типа пармезан – 100 грамм, десяток перепелиных яиц, зеленая салатная смесь, пучок зеленого лука, сок лимона, подсолнечное масло, специи.

Яйца отвариваются и нарезаются половинками, сельдь нарезается небольшими кусочками, зеленый лук мелко рубится, пармезан натирается на терке или стругается овощечисткой. На большое блюдо выкладывается салатная смесь, сверху кусочками укладывается сельдь, яйца. Все посыпается зеленым луком и тертым сыром. Из половинки лимона выжимают сок, смешивают его с подсолнечным маслом, солью и специями. Салат поливается заправкой.

Теплый салат с беконом

Теплые салаты идеальны для зимы, а на новогоднем столе такой салат вполне сможет заменить основное блюдо для тех, кто на диете.

Нам понадобится: сухой белый хлеб, зеленая салатная смесь, 3 яйца, ломтики бекона, сыр твердый типа пармезан 40-60 грамм, сок лимона, оливковое масло – 4 ложки, соль, перец.

Белый хлеб нарезать произвольными крупными кубиками, выложить на противень, полить оливковым маслом, сверху уложить ломтики бекона и запечь 8 -10 минут. Яйца отварить до состояния «мягкий желток», пармезан натереть крупными хлопьями овощечисткой. Салатную смесь измельчить, сбрызнуть лимоном, посолить, выложить на блюдо. Сверху выложить сухарики с беконом, четвертинки яиц, посыпать все сыром.

Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу: вы всегда сможете импровизировать, отталкиваясь от основы. Ведь в каждое блюдо можно добавить что-то свое, заменить некоторые ингредиенты, увеличить порции или поэкспериментировать со специями. Вкусной вам подготовки к главной ночи 2018 года!

Читайте также: 20 идей для новогодних подарков тем, кому желаете здоровья

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments