Top.Mail.Ru
Войти

8 секретов вкуснейшего супа от шеф-поваров

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:28, 9 декабря 2019
, Yellmed
Доверимся опыту профессионалов и возьмем на вооружение кулинарные хитрости.
Фото: pixabay.com

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт супа. Кто-то каждый раз экспериментирует, кто-то придерживается строгой очередности закладки продуктов. А что советуют шеф-повара, чьи супы покоряют взыскательных гурманов?

Мясо

Мясной бульон от шеф-поваров – это чаще всего молодая телятина. Мясо бычков быстро варится, оно полезно, так как не содержит лишнего жира. В телятине много коллагена – отличная основа любого супа.

Если предпочитаете свинину, берите нежирное мясо с минимальной сальной прослойкой. Хороша и свежая мягкая баранина. Иногда повара совмещают в одном бульоне несколько видов мяса и даже потроха птицы.

Фото: pixabay.com

Бульон из овощей

Не все едят мясо, любят мясные борщи и супы, предпочитая первые блюда на овощном бульоне. Главный секрет овощного бульона – его насыщенный вкус. Для получения такого эффекта нужно настаивать блюдо хотя бы сутки.

Прозрачность

Чтобы основа супа была прозрачной, берите для бульона чистую фильтрованную воду. Во время варки мяса, когда бульон активно кипит, аккуратно снимайте пенки и удаляйте лишний жир.

Мясо лучше класть в холодную воду – так оно отдаст суповой основе весь вкус и аромат. Опустив его в кипяток, добьетесь сочности и мягкости самого мяса, а вот бульон получится менее насыщенный и с пленкой на поверхности.

Овощи

Когда режете овощи для супа, обратите внимание на остроту ножей. Это не только удобство, но и дело вкуса: тупым ножом будете давить продукты. Они лишатся части сока – и качество супа заметно ухудшится.

Фото: pixabay.com

Оттенок

Чтобы суп получился золотистым, как у именитых кулинаров, используйте небольшой секрет. Морковь, лук, пастернак, сельдерей и иные коренья, которые хотите добавить в бульон, предварительно разрежьте пополам и обжарьте на сухой сковородке. Когда овощи приобретут нежный золотистый цвет, отправляйте их в суп.

Густота

Кто любит густые супы, добавляет в них крупу, макароны, муку, клецки. Желательно отварить крупу и макаронные изделия отдельно – их время варки не всегда совпадает с картошкой.

Если вводите в бульон муку, предварительно обжарьте ее на сковородке. Тут уже можно добавить масло: так мука приобретет золотистый оттенок и приятный аромат ореха.

Специи

Какой суп без специй? Они делают вкус ярче, придают блюду индивидуальность. Чеснок, зелень, душистый перец, лавровый лист, гвоздика – универсальный специи, которые подходят для любого бульона.

Зелень в сушеном виде добавляйте в суп заранее, чтобы она раскрыла свой аромат. Свежую порубленную зелень кладите в готовый суп, непосредственно перед подачей.

Фото: pixabay.com

Проба

Пока суп варится, пробуйте его. Так сможете отрегулировать вкус, добавляя соль, сахар, жир, кислоту. Иногда сок лимона, пара капель кленового сиропа или щепотка перца кардинально меняют блюдо в лучшую сторону.

Итак, наш совет: регулируйте набор приправ, смело адаптируйте рецепты под свои вкусовые предпочтения. Ранее Yellmed рассказывал, как выбрать качественную красную икру.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments