Войти

8 продуктов, которые можно есть ночью

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
10:00, 11 июля 2021Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Если вы печетесь о фигуре, но время от времени грешите ночными перекусами – не беда. Yellmed рассказывает, чем можно утолить полуночный голод без опасений набрать лишний вес.
Фото: pixabay.com

Свекла. Этот корнеплод чемпион невероятно богат бетаином – липотропным веществом, которое регулирует обмен жиров в теле. Кроме того, что этот компонент активизирует жиросжигательные процессы в теле, он вдобавок улучшает усвоение пищи. Вы трапезничаете ночью и худеете – ну разве не здорово?!

Вареные яйца. Сваренные вкрутую яйца содержат массу белков, ценных жиров, при этом в них мало калорий – всего 158 ккал на 100 г продукта. Если периодически страдаете приступами ночного голода – заранее отварите яйца и держите их в холодильнике. Можно также приготовить полезный и низкокалорийный салатик из вареного яйца, моркови и сельдерея.

Белковый омлет. Если не особо жалуете вареные яйца либо они уже изрядно приелись, можно приготовить омлет из белков. Для вкуса и аромата приправьте блюдо молотым перцем, куркумой либо прованскими травами.

Творог. Излюбленный продукт диетологов и поклонников правильного питания. Если вам не по душе творог в чистом виде, можно добавить в него немного ягод, корицы, кокосовой стружки или натурального меда.

Сельдерей. Этот овощ относится к продуктам с отрицательной калорийностью: на его переработку организм тратит больше калорий, чем в нем содержится. Последний показатель, к слову, составляет всего 16 ккал на 100 г, то есть его можно спокойно есть без вреда для фигуры. А еще в сельдерее много воды и клетчатки, благодаря чему он быстро утолит голод, и вы спокойно отправитесь спать дальше.

Фото: pixabay.com

Черника. Помимо того, что эта ягода отличается низкой энергетической ценностью – 44 ккал на 100 г, в ней также много важных для нашего организма антиоксидантов, подавляющих размножение раковых клеток. Кроме того, это кладезь различных витаминов, минералов, незаменимых микро- и макроэлементов. Одним словом, вкусно, полезно – и никаких лишних килограммов!

Морковь. Всего пара средних морковок содержат суточную норму бета-каротина, необходимого для полноценной антиоксидантной защиты организма. Более того, этот корнеплод обладает антисептическими, обезболивающими, противосклеротическими свойствами, подавляет воспалительные процессы в теле. Кроме того, овощ улучшает состояние кожных покровов. Поэтому, перекусив морковкой, вы не только быстро утолите голод, но и внесете лепту во внешний вид.

Печеные яблоки. Этот фрукт нормализует работу пищеварительного тракта, уменьшает уровень «плохого» холестерина. Но сырые яблоки ночью лучше не есть: они могут раздражать слизистую органов ЖКТ и вызывать процессы брожения, что помешает полноценному сну. Лучше запечь их экспресс-методом: удалите из фрукта сердцевину, добавьте мед, корицу и отправьте на несколько минут в микроволновку. К слову, у такого десерта есть приятный бонус: в яблоках содержатся особые вещества, необходимые для крепкого сна.

Ранее Yellmed называл 5 продуктов для укрепления иммунитета летом.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter