Войти

8 кулинарных хитростей для идеальных блюд из картофеля

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 17 января 2020Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Чтобы жареный картофель хрустел, отварной стал вкуснее, а пюре получалось нежным и воздушным.
Фото: pixabay.com

Избежать маленьких неприятностей и сделать привычное блюдо лучше помогут простые советы.

  • Чтобы не лопалась кожица при варке картофеля в мундире, сделайте в овощах небольшие проколы. Еще нужно добавить в воду половину чайной ложки соли и несколько капель уксуса. Чтобы картофель проварился равномерно, выбирайте клубни одинакового размера.
  • Сократить время приготовления картофеля в мундире поможет микроволновка. Берем клубни маленького или среднего размера, хорошенько моем и прокалываем острым ножом или зубочисткой. Затем складываем в полиэтиленовый пакет, добавляем немного соли и одну-две столовые ложки воды. Пакет плотно завязываем, делаем на нем надрез и готовим 10 минут при мощности 600 Вт. Степень готовности зависит от мощности печи.

Фото: pixabay.com

  • Очищенный картофель будет вариться быстрее, если в кастрюлю добавить небольшой кусочек сливочного масла. К тому же этот продукт значительно улучшит вкус гарнира.
  • Во время приготовления отварного картофеля добавьте несколько зубчиков чеснока, лавровый лист или зелень. Такая еда будет вкусной даже в холодном виде. 
  • Чтобы жареный картофель получился хрустящим, солить его нужно за 5-10 минут до готовности. Большое значение имеет количество картофеля и размер кусочков. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нарезайте овощи крупными дольками и жарьте небольшими порциями.
  • Не хотите, чтобы драники потемнели? Добавьте в картофельную смесь столовую ложку сметаны и натертую луковицу. Если к столу нужно очень много драников, готовьте их в несколько этапов. Чем меньше натертого картофеля, тем меньше вероятность, что блюдо посинеет.

Фото: pixabay.com

  • Молоко для пюре не должно быть холодным. От этого гарнир может приобрести некрасивый серый оттенок. Доведите молоко до кипения и понемногу добавляйте в пюре, постоянно перемешивая. Так получите нежную консистенцию приятного сливочного цвета.
  • Картофельное пюре лучше употребить сразу. После холодильника блюдо теряет свои вкусовые качества. Но не спешите выбрасывать. Добавьте в пюре пару яиц, немного муки и приготовьте картофельные оладьи или зразы. Будет особенно вкусно, если положите внутрь любимые начинки.

Ранее Yellmed делился рецептами соусов для овощных салатов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments