Войти

6 плохих привычек в питании

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
05:22, 6 июня 2018Время на прочтение: 2 минуты
Все эти привычки в повседневном питании приводят к нарушению пищеварения. Поэтому специалисты рекомендуют от них отказаться.
Фото: cookingfood.com.ua

Жевать жвачку. Если желудок пуст, а вы жуете жвачку, то это может закончиться повреждением тканей желудка. Просто жевательная резинка стимулирует выделение пищеварительного сока, и кислота сразу попадает в желудок. Специалисты советуют жевательную резинку использовать после еды.

Делать быстрые салаты для перекуса. С едой спешить нельзя, даже если вы решили сделать себе салатик для перекуса. Часто овощи плохо моются и это заканчивается получением инфекции.

Есть яйца всмятку. Тут поджидает сальмонелла. О том, как избежать данного заболевания, читайте в нашем отдельном материале.

Мыть посуду губкой. Губки и полотенца быстро собирают всякие микроорганизмы, которые способны оставаться на посуде. Поэтому при использовании губок следует помнить, что посуда после такого мытья нуждается в тщательном ополаскивании водой. Вытирайте посуду лучше всего бумажными полотенцами, а губки меняйте чаще 1 раза в неделю.

Перекусывать между приемами пищи. Здесь постоянно ведутся споры, поэтому эксперты приняли решение о том, что следует делать перерывы между приемами пищи в 2-3 часа (если питались малыми и легкими порциями).  А если обильно поели, то следующий прием пищи должен быть через 4-5 часов.

Есть на диване или в постели. Специалисты запрещают есть в горизонтальном положении, так как это приводит к повреждению слизистой пищевода, изжоге и отрыжке. Сразу после еды тоже нельзя ложиться, а стоит подождать час.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments