Top.Mail.Ru
Войти

Их нельзя есть одновременно: 6 худших сочетаний продуктов

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:46, 28 октября 2019
, Yellmed
Иногда кажется, мы отлично питаемся, но на деле перегружаем организм несовместимой едой.
Фото: pixabay.com

Желудочно-кишечный тракт – сложнейшая система. Для переваривания каждой группы продуктов запускаются свои процессы. А если человек ест несочетаемое, рискует получить сбои в организме.

  • Мясо с картофельным гарниром – любимое блюдо детства, которым балуют бабушки. Хотя картофель является овощем, он не сочетается с мясными деликатесами. Чтобы переработать такое ассорти, требуются разные пищеварительные ферменты. По факту еда лежит в желудке, не перевариваясь долгое время, а человек страдает от тяжести.
  • Помидоры с огурцами хотя и соседствуют в салатах, являются несовместимыми. Огурцы защелачивают организм, а помидоры относятся к кислым продуктам. Для переваривания огурцов желудок выделяет кислоту, а помидоры из-за этого подвергаются брожению. Возможно, вы замечали, как после большой тарелки салата вздувается живот и начинаются проблемы с пищеварением.
  • Чашка кофе после алкоголя – ужасное сочетание. Кофеин на самом деле не бодрит, а только временно маскирует алкогольное опьянение. После чашечки кофе организм обезвожен. К тому же не получается сразу заснуть, а сердцу приходится работать с удвоенной нагрузкой.

Фото: pixabay.com

  • Норма для любителя фаст-фуда – пиво и бургер. Жаль, они не представляют, какой это удар по печени. Жареная в жиру котлета в сочетании с алкоголем провоцирует изжогу, вздутие и тяжесть в желудке. Печень направляет силы на нейтрализацию токсинов из алкоголя, а жир из котлеты в это время откладывается в тканях.
  • Кисломолочные продукты с ананасом кажутся идеальным сочетанием для перекуса, но на деле такой йогурт может быть опасен. В сочетании с ананасами ряженки и творожки способны отравлять организм, и виновник тому – бромелайн в составе фрукта, который не совместим с молочными ферментами.
  • Бокал вина с тортиком не пройдет незамеченным для фигуры и организма. Вино ускоряет выработку инсулина, из-за чего сахар в составе десертов становится «запасом жирка» на боках. Если хотите вина, выберите к нему свежую овощную нарезку и сырное ассорти.

Ранее Yellmed перечислял 6 весомых поводов полюбить шпинат.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments