Войти

5 самых вредных завтраков

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
10:00, 18 июля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Многие привыкли трапезничать с утра бутербродами, кашами быстрого приготовления и щедро «заливать» это крепким кофе. Yellmed рассказывает, почему нужно отказаться от таких завтраков и чем их можно заменить.
Фото: pixabay.com

Бутерброды с колбасой

Такой утренний перекус на скорую руку вкусный, но крайне вредный: он может серьезно навредить пищеварительному тракту, который после пробуждения работает вполсилы. Кроме того, во многих видах колбасы содержатся опасные канцерогены, провоцирующие размножение раковых клеток.

Если не мыслите утреннюю трапезу без бутербродов, старайтесь делать их максимально полезными: вместо батона или белого хлеба выбирайте цельнозерновой, колбасу замените отварной либо запеченной куриной грудкой, индюшатиной. И не забывайте про овощи: они разнообразят вкус бутерброда и активизируют работу ЖКТ.

Каши, завтраки быстрого приготовления

Каша на завтрак – отличный выбор. Но речь идет о кашах из цельного зерна, без различных вредных добавок. Каши быстрого приготовления, которые многие едят с утра, не имеют ничего общего с полезным завтраком: они не содержат клетчатки, белка, но при этом в них много сахара и пищевых добавок.

Также стоит отказаться от хлопьев, шариков и тому подобных быстрых завтраков – ничего, кроме быстрых углеводов, они организму не принесут.

Кофе

Пожалуй, самый нежелательный вариант утренней трапезы: исследования показали, что любители пить кофе с утра гораздо чаще сталкиваются со скачками давления. Особенно вреден утренний кофе для людей, страдающих различными сердечными недугами.

Фото: pixabay.com

Кроме того, этот напиток, выпитый на голодный желудок, провоцирует изжогу, боль в животе. Поэтому с утра лучше пить зеленый чай или обычную воду. Употреблять кофе рекомендуется во второй половине дня и не более 2 чашек в день.

Сладости, выпечка

В таких продуктах очень много сахара, поэтому подобный завтрак может спровоцировать скачки инсулина в крови, что, в свою очередь, чревато развитием сахарного диабета. Если хотите с утра сладенького – съешьте парочку фруктов.

Сладкие йогурты, творожки

Многие уверены, что такая пища – легкое и полезное начало дня. Действительно, в йогурте и твороге содержатся пробиотики, благотворно влияющие на органы желудочно-кишечного тракта. Но «работают» эти продукты только, если в них нет сахара. Поэтому отдавайте предпочтение греческому йогурту, несладкому творогу, в которые для вкуса можно добавить пару кусочков фруктов, горсть ягод, грецких орешков.

Ранее Yellmed называл 8 продуктов, которые можно есть ночью.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter