Войти

5 простых шагов к похудению без диет и тренировок

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:03, 20 января 2020Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Достаточно немного скорректировать рацион и режим питания.
Фото: unsplash.com

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл рассказала, как снизить вес без изнурительных тренировок и голодания, пишет The Sun.

Ограничить время всех приемов пищи

Диетолог советует сократить срок на питание до 8-9 часов в день. То есть все приемы пищи должны быть в течение этого времени. 

«Постарайтесь не затягивать с завтраком, чтобы последняя еда не была слишком поздно», – уточняет Сьюзи. Специалист напомнила, что во время ночного отдыха организм продолжает работать и может сжечь более 500 калорий. Главное – обеспечить себе здоровый 8-часовой сон и не есть за три часа до отбоя. 

Отдавать предпочтение цельным продуктам

Это значит, овощи лучше употреблять в их естественном виде, а не в салатах, фрукты есть с кожурой, если она съедобна. Вместо пшеничного хлеба выбирайте цельнозерновой, как вариант – замените его на отруби.

Забудьте о мясных фаршах. Порежьте купленный кусок на стейки и запеките. Рыбу, птицу тоже оставьте, как есть, удалите разве что кожу и кости.

Чем больше в рационе продуктов в естественном виде, тем активнее их переработка и обменные процессы.

Фото: pixabay.com

Увеличить потребление овощей и фруктов

Заморить червячка помогут овощи. Старайтесь с каждым приемом пищи съедать один-два плода, включайте их в перекусы. Что касается фруктов, ешьте их в первой половине дня, а вечером налегайте на овощи.

Разрешать себе «слабости»

Большинство диет терпят неудачу из-за полного отказа от сладостей, фастфуда. Мы часто срываемся и за несколько дней набираем больший вес, чем был до диеты.

Сьюзи советует раз или два в неделю радовать себя неполезными угощениями, но в разумных количествах. Организм не будет чувствовать себя лишенным удовольствий и привыкнет к здоровому питанию намного легче.

Носить на работу домашнюю еду

Обратите внимание, чем питаетесь на работе. Бесконечные сладкие чаи с печеньками, а на обед – еда в кафе или доставка пиццы. 

Возьмите за привычку брать с собой домашние обеды. Это в разы сократит потребление калорий и сэкономит бюджет.

Ранее Yellmed рассказывал, как самостоятельно определить качество продуктов перед покупкой

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments