Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

5 продуктов, которые опасно разогревать

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:15, 28 мая 2018Время на прочтение: 1 минута
Многие продукты, которые вы уже сварили, не переносят повторного разогревания.
Фото: lifehacker.ru

В них, если вы снова поставили на разогрев, образуются опасные для организма вещества.

Перечислим эти продукты.

Картофель. Специалисты говорят, что повторное нагревание картофеля становится причиной потери части вкусовых качеств и полезных свойств. Высокая температура приводит к распаду крахмала, поэтому картофель теряет питательность и может нанести урон здоровью.

Мясо. Теряет вкус и легкоусвояемые белки. Потеря белков приводит к тому, что мясо просто превращается в тяжелую для пищеварения пищу.

Свекла. Повторная термическая обработка вареной свеклы приводит к потере всех витаминов.

Грибы. Грибы при повторном нагревании теряют легкоусвояемые белки, как и мясо.

Яйца. Уничтожаются полезные микроэлементы, накапливаются токсины и канцерогены.

Поэтому многие специалисты всегда советуют употреблять в пищу те блюда, что были только что приготовлены.

Ранее мы писали о трех простых правилах для похудения.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter