Войти

5 привычных, но вредных пищевых сочетаний

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
18:00, 16 июля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
По отдельности эти продукты приносят пользу организму, но вместе их лучше не употреблять.
Фото: pixabay.com

Картофель и мясо

Пожалуй, самое популярное блюдо на наших столах: многие готовят его чуть ли не ежедневно. Однако такой микс очень тяжело переваривается и нагружает пищеварительный тракт.

Дело в том, что содержащиеся в картофеле крахмал и углеводы плохо сочетаются с животным белком. Это приводит к брожению, тяжести в желудке, а со временем может вызвать проблемы с ЖКТ. К тому же и в картофеле, и в мясе много калорий, и, если часто обедать и ужинать подобным образом, можно легко набрать лишний вес.

По этим же причинам не рекомендуется сочетать мясо с макаронами, кашами и хлебом. Лучше всего выбирать в качестве гарнира некрахмалистые овощи, зелень.

Огурцы и помидоры

Неожиданно, но факт: любимый многими салатик из этих овощей тоже в списке нежелательных сочетаний. Проблема в том, что в составе огурцов есть особый фермент, нейтрализующий витамин С, содержащийся в томатах. Это делает блюдо практически бесполезным для организма. Кроме того, огурцы перевариваются быстрее, а помидоры «залегают» в желудке, вызывая брожение и вздутие.

Фрукты после еды

Некоторые в качестве десерта после трапезы предпочитают фрукты, считая, что это гораздо полезнее печенья, конфет с чаем. Однако, употребив фрукт сразу после еды, вы замедлите процесс пищеварения и спровоцируете брожение в желудке.

Чтобы получить от фруктов максимум пользы и избежать проблем с ЖКТ, есть их следует за полчаса до еды или между основными приемами пищи.

Фото: pixabay.com

Чай, кофе сразу после приема пищи

С детских лет нам прививали привычку запивать пищу. Но насколько она безобидна? Дело в том, что, если пить любую жидкость во время или сразу после приема пищи, разбавляется желудочный сок и, как результат, замедляется пищеварение. К тому же это приводит к растяжению стенок желудка. В результате с каждым разом, чтобы насытиться, нужно будет съедать все больше и больше, что чревато набором веса.

Пить рекомендуется спустя минимум полчаса после еды: за это время пища отдаст организму все необходимые полезные вещества и покинет желудок.

Хлеб

Хлеб плохо сочетается с такими продуктами, как:

  • рыба, мясо, сыр, яйца;
  • фрукты, ягоды, сахар;
  • грибы, соленья;
  • крахмалистая пища.

Полезные и вкусные варианты продуктов, которые можно есть с хлебом, – зелень, овощи, овощные супы.

Ранее Yellmed называл 8 продуктов, которые можно есть ночью.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter