Top.Mail.Ru
Войти

5 полезных осенних продуктов

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
21:04, 29 сен 2016
С наступлением осени меняется не только погода, но и внутреннее состояние.
Фото: hronika.info

Организм пытается быстро перестроиться под внешние факторы, которые на него влияют (снижение температуры, влажность, вирусные заболевания). Осенью нам необходимо поддерживать свой иммунитет и давать «бой» всем заболеваниям, чтобы здоровыми встретить зиму. Стоит обратить внимание на свое питание и включить в рацион те продукты, что так будут полезны организму.

1.Ромашковый чай.

Как только становится холодно, мы усердно начинаем пить горячие напитки. Предлагаем вам обратить внимание на ромашковый чай, который имеет много полезных свойств. Он не только согревает в осеннюю пору, но и дарит заряд бодрости и сил на весь день. Утром, вместо привычного кофе или обычного чая, вы можете начать пить ромашковый, для того, чтобы окончательно проснуться. А вечером глоток чая из ромашки поможет успокоиться и настроит на полноценный отдых. Ромашка обладает противовоспалительными, иммуномодулирующими, бактерицидными свойствами. Может применяться как местное средство, так и вовнутрь, в качестве продукта питания (в нашем случае в виде чая).

2.Чеснок.

Чеснок имеет множество полезных свойств и давно применяется как средство по борьбе с простудой и другими заболеваниями. И не зря, ведь он действует как мощное противовоспалительное средство и является мощным антиоксидантом. Чеснок — натуральный природный антибиотик, обладает сильным антимикробным воздействием. Его можно есть в чистом виде или добавлять в блюда. Противопоказан тем, у кого язва и гастрит.

3.Мед натуральный.

Мед является отличной альтернативой всем сладостям, имеет множество полезных свойств, поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Много меда употреблять нельзя, так как это может привести к депрессии, но одну ложку в день вы можете себе позволить. Принимайте в чистом виде или пейте вместе с чаем (замените им сахар).

4.Имбирь.

Имеет такие же полезные свойства, как и чеснок (и большой плюс — от него нет неприятного ярко выраженного запаха). Кроме этого, не имеет противопоказаний. Имбирь полезен всем, помогает поднять иммунитет и бороться с простудными заболеваниями. Из имбиря можно приготовить чай: половину чайной ложки крупно натертого имбиря необходимо залить литром горячей кипяченой воды, добавить мед.

5. Морковь.

Морковь имеет большое количество витаминов и минералов. Снижает риск заражения вирусными инфекциями, является мощным антиоксидантом и иммуностимулятором. Ее можно употреблять в чистом виде или готовить из нее фреши.

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter