Войти

5 плохих привычек питания, которые мы считаем хорошими

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:08, 11 марта 2020
Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Конечно, здоровое питание – это плюс, но днями подсчитывать калории – не лучшее занятие для психики.
Фото: pixabay.com

Похудение к определенному событию

Особенно актуально худеть к лету: набранные за зимний период «малоактивности» килограммы уже не скрыть под курткой. А если предстоит отпуск, встреча с однокурсниками – привести фигуру в порядок просто необходимо.

Жесткая диета дает быстрый результат, но потом женщины склонны расслабляться и понемногу переходить на прежний режим питания. Резкий скачок очень вредит организму: голодание, равно как и переедание, подвергает опасности ЖКТ.

Питайтесь правильно постоянно, а не делайте из диеты экстренную помощь. Это поможет избежать пищевых расстройств и хронических заболеваний.

Подсчет КБЖУ 

За последние годы только ленивый не учил нас определять соотношение белков, жиров и углеводов. К сожалению, маниакальный подсчет не сделал людей более здоровыми, а вот навязчивая идея контроля у многих переросла в расстройство пищевого поведения.

Сегодня нутрициологи советуют делать акцент не на работу с калькулятором, а на употребление определенных полезных продуктов. Важно уменьшить количество переработанной еды и продуктов животного происхождения в пользу растительной пищи.

Фото: pixabay.com

Жесткие срывы

Устав от диет, мы часто срываемся и позволяем себе что-то вкусное, но неполезное. Отведав запретной пиццы, фитнес-леди устремляются в спортивные залы.

Наказания в виде изнуряющих тренировок и последующих дней голодания вводят организм в стресс. На это накладывается чувство вины, плохое настроение от своего отражения в зеркале.

Вина делает вас уязвимыми, мешает контролировать питание, понижает мотивацию к дальнейшим занятиям спортом. Позволяя себе маленькие «шалости» и прощая слабости, вы лучше контролируете ситуацию.

Деление еды на плохую и хорошую

Нет абсолютно вредной и абсолютно здоровой пищи: при определенных условиях и полезная еда может принести вред. А оказавшись в экстремальных условиях, мы можем выжить даже с пакетиком чипсов.

Попав в гости или уехав в другую страну, важно уметь питаться тем, что есть в наличии. Если сидите за праздничным столом и дотошно ковыряетесь в тарелке, выспрашивая хозяйку про качество масла, добавленного в пирог, это как минимум невежливо.

А еще приверженцы ЗОЖ часто ведут себя агрессивно по отношению к людям, позволяющим себе газировку и булочки. Стоит относиться к еде проще, не впадая в крайности.

Фото: pixabay.com

Копирование чужих систем питания

Многообразие систем питания, которые сегодня можно встретить в Сети, порождают путаницу в голове ЗОЖевцев. Кто-то утверждает, что мясо – зло, кто-то обвиняет во всех болезнях глютен.

Сахар, молоко, фрукты, соль – все это в одних системах питания идеализируется, а в других – критикуется.

На самом деле, каждый организм уникален. И то, что хорошо для одного, другому – смерть. В первую очередь анализируйте свое самочувствие и свой организм, советуйтесь с хорошими врачами, опирайтесь на свои анализы при выборе повседневной еды и витаминов.  

Ранее Yellmed рассказывал, как приготовить омолаживающий напиток из веточек.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments