Войти

5 худших продуктов для здоровья сердца

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:41, 6 ноября 2020Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Среди них есть даже фруктовые смузи.
Фото: pixabay.com

Yellmed расскажет, какие вкусовые предпочтения могут «подорвать» работу сердечно-сосудистой системы.

Мясные деликатесы

Обработанное мясо – бекон, салями, колбаса – это источник насыщенных жиров, которые повышают уровень «плохого» холестерина. Еще в мясных «вкусняшках» есть консервант нитрат натрия, который усиливает воспалительные процессы. А хроническое воспаление приводит к атеросклерозу и другим проблемам с сосудами.

Фруктовые смузи

Фруктовые напитки обманчиво кажутся безвредными. В них очень много сахара. Вдобавок при переработке фруктов теряется часть клетчатки, которая помогает нормализовать повышенный уровень липидов в крови – ключевой фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Выпечка

В кондитерские и хлебобулочные изделия почти всегда добавляют много сахара и трансжиров. В итоге растет уровень «плохого» холестерина, поражаются кровеносные сосуды.

Обработанные углеводы

Простых углеводов много в белой муке из пшеницы, белом рисе, сухих завтраках, газированных напитках, макаронах, выпечке. Высокий уровень обработки лишает их клетчатки, витаминов, минералов. Такая еда вредит сосудам и приводит к скачкам инсулина.

Соусы

В покупных соусах есть красители, консерванты, усилители вкуса, а также жирные кислоты и сахар. Например, в двух столовых ложках кетчупа – до 3,4 мг натрия, а это 14% от рекомендуемой суточной нормы микроэлемента. Если употреблять соусы регулярно, пострадает сердечно-сосудистая система.

Ранее Yellmed рассказывал, какие продукты любит поджелудочная железа.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter