Войти

5 блюд для молодости и долголетия: их можно есть каждый день

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 27 июня 2020Время на прочтение: 2 минуты
Употребляя эти продукты регулярно, вы заметите прилив энергии, оздоровление кожи и волос.
Фото: pixabay.com

Yellmed предлагает взять на заметку ТОП-5 замечательных рецептов.

Кунжутное молоко

Это растительное молочко — незаменимый продукт для женской красоты. Раньше кунжутное семя — сезам — в восточных странах приравнивалось к золоту.

Постоянное употребление кунжутного молочка делает кожу молодой и эластичной, укрепляет зубы и ногти. Волосы будут расти быстрее, станут густыми и блестящими. Появится необычайная ясность сознания.

Молочко можно купить или сделать самим из черного или белого кунжута. Для этого кунжут замачивают в воде на ночь, затем блендерят с водой и финиками, после чего дважды процеживают через сито и марлю.

Каша из семян льна

Лен оздоравливает весь организм. Регулярно употребляя кашу из льна, можно приводить в порядок все «фильтрующие» системы организма. Это своеобразный безглютеновый «скраб» для кишечника, устраняющий патогенную микрофлору. Льняное семя избавляет от гормональных всплесков, снимает проявления ПМС и раздражительность.

Для льняной каши семя нужно молоть прямо перед употреблением: смолотое заранее может окислиться. В кашу, разведенную горячей водой или растительным молоком, добавляют орехи, сухофрукты, мед, яблоки.

Фото: pixabay.com

Зеленая гречка

Это природный и легкоусваяемый источник полезных веществ и антиоксидантов. В зеленой гречке есть кверцетин, защищающий сердце и сосуды. Употребление зеленой гречки предотвращает онкологию, насыщает организм железом, растительным белком, необходимыми минералами.

Приверженцы ЗОЖ делают из зеленой гречки йогурт: проращивают ее или замачивают на ночь. Пророщенная гречка блендерится вместе с фруктами и водой до консистенции йогурта.

Напиток из семян конопли

Мощное противовирусное действие конопляного семени сочетается с его исключительной питательной ценностью. Такой напиток помогает избавиться от грибка, обладает противовоспалительными свойствами, богат хлорофиллом, многими макро- и микроэлементами.

Долгожители употребляют конопляное семя в разных вариациях, особенно удобно делать из него какао. Для этого 3 ложки семян конопли замачивают в воде на ночь, затем промывают и блендерят с чайной ложкой какао, корицей, горячей водой и любым подсластителем.

Фото: pixabay.com

Свежая и сушеная зелень

Она каждый день должна быть на столе. Летом употребляйте свежие салаты, смузи, зеленые коктейли. Зимой посыпайте сушеной зеленью все блюда, добавляйте ее в чаи и супы.

Особенно полезны сушеная крапива и сныть: укрепляют иммунитет, очищают кровь, восполняют баланс витаминов и минералов в зимний период.

Ранее Yellmed рассказывал про вкусные и полезные сиропы для летних напитков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments