Войти

14 вегетарианских источников белка

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:20, 24 мая 2019Время на прочтение: 3 минуты
Боитесь отказаться от мяса? Существуют вегетарианские диеты, с которыми можно легко получать необходимое количество белка.
Фото: pixabay.com

Они позволяют не только насыщать организм белком, но и пользоваться всеми преимуществами вегетарианства – снижать риск развития сердечно-сосудистых болезней, рака, следить за весом, ощущать бодрость и легкость, пишет womenshealthmag.com.

Итак, откуда вегетарианцы могут брать полезный, легкоусвояемый белок?

  1. Фисташки
    30-ти граммовая порция включает шесть граммов белка. Помимо питательных свойств, фисташки могут похвастаться благотворным влиянием на кишечник. Их хорошо добавлять в йогурты, овсянку, выпечку.
  2. Квиноа
    Эта зерновая культура содержит все девять незаменимых аминокислот, много белка, клетчатку, магний, железо, калий, витамины группы В и цинк.
  3. Семена конопли
    Богатые омега-3 и омега-6 жирными кислотами, магнием, клетчаткой, железом, цинком и фосфором, семена придают восхитительный ореховый привкус блюдам. Всего три столовые ложки содержат 10 граммов белка.
  4. Фасоль
    Помимо того что фасоль – отличный гарнир к основным блюдам, она также снижает уровень холестерина и сахара в крови. В стакане фасоли – 14 граммов белка.
  5. Нут
    Нут полон белка и клетчатки. Его можно жарить и добавлять в самые разные блюда и салаты.
  6. Семена чиа
    Этот продукт изобилует питательными веществами: белок, клетчатка, жиры, магний, фосфор и кальций. Рекомендуется добавлять в овсянку и йогурты. 30-граммовая порция содержит пять граммов белка.
  7. Семена тыквы
    Представляют собой оптимальный баланс витаминов, минералов, клетчатки и белка. Последнего из 30 граммов семян можно получить немало – 9 граммов.
  8. Зеленый горошек
    Один из самых богатых белком продуктов. Диетологи рекомендуют употреблять горошек с овощами с низким содержанием белка – морковью и кукурузой, а также добавлять его в макароны и пюре.
  9. Чечевица
    Чечевица готовится быстрее, чем другие бобовые, что делает ее идеальной для супов и тушеных блюд. Стакан чечевицы содержит 18 граммов белка.
  10. Пищевые дрожжи
    Они включают все девять незаменимых аминокислот, а также витамины группы В и антиоксиданты. Дрожжи обладают специфическим сырным вкусом, поэтому станут хорошей заменой сыра для вегетарианцев.
  11. Пеллет
    Одна чашка зерна, похожего на пшеницу, содержит немало клетчатки и белка – 11 граммов.
  12. Овес
    Хороший вариант для завтрака. Немалое содержание белка и клетчатки делают овес питательным и эффективно снижающим холестерин продуктом.
  13. Темпе
    Это ферментированная соевая пища, богатая белком. Для приготовления ароматного и питательного блюда можно мариновать нарезанную темпе в смеси тертого имбиря и соевого соуса, затем обжаривать с перцем, луком и брокколи.
  14. Эдамаме
    Незрелые соевые бобы с большим содержанием белка советуют добавлять в жареные блюда. Для быстрого перекуса можно их съесть прямо из стручка.

Ранее Yellmed рассказывал, помогает ли похудеть щелочная диета.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments