Войти

10 полезных продуктов, надолго усмиряющих голод

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:43, 8 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Еще они ускоряют метаболизм и убивают тягу к сладкому.
Фото: pixabay.com

Сыр тофу

Это уникальный соевый продукт с высоким процентом высококачественного белка, который надолго дает ощущение сытости. При этом обладает низкой энергетической ценностью.

Яйца

Отличный вариант для завтрака, который насытит гораздо лучше, чем сладкое или выпечка, а чувство голода не будет тревожить до обеда. Поэтому утром вместо привычных булочек, печения, круассанов приготовьте омлет или глазунью.

Бобовые

С бобами организм получает важный гормон – холецистокинин, контролирующий аппетит и отвечающий за сытость. Кроме того, он работает как антидепрессант. Бобовые также способствуют нормализации уровня сахара в крови, что помогает держать голод под контролем.

Говядина

Мясо коровы, как все природные белковые продукты, ценный источник аминокислоты лейцина, которая отвечает за избавление от лишнего жира и сохранение мышечной массы.

Оливковое масло

В его составе много мононенасыщенных жиров, способствующих сжиганию калорий. Отлично «работает» и в кашах, и в салатах, и в тушеных блюдах. Самым полезным считается оливковое масло первого отжима.

Грейпфрут

Употребление половинки этого фрукта перед каждой трапезой или стакана грейпфрутового сока трижды в день снизит уровень инсулина, в результате калории начнут перерабатываться в энергию, а жировых отложений не появится.

Фото: pixabay.com

Корица

Попробуйте каждый день добавлять половину чайной ложечки этой пряности в еду и напитки. Корица нормализует уровень инсулина и надолго избавит от чувства голода.

Бальзамический уксус

Возьмите за правило регулярно заправлять им салатик: бальзамический уксус предотвратит резкий скачок сахара в крови после употребления углеводов.

Салатные зелень, овощи

Прежде чем приступить к основному блюду, рекомендуется съесть порцию салатика из салатных листьев, зелени с заправкой из нерафинированного растительного масла, лимонного сока и бальзамического уксуса. Так избежите переедания и снизите общий объем потребленных калорий.

Перец чили

Продукт содержит алколоид капсаицин, который подавляет разыгравшийся аппетит. Кроме того, регулярное добавление жгучего перчика в блюда помогает сбросить лишние килограммы.

Злаковые

В тарелке каши на основе злаков много ценных пищевых волокон – они избавят от голода и не позволят быстро проголодаться.

Ранее Yellmed рассказывал, от каких продуктов стоит отказаться, если вы подхватили вирус.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments