Войти

10 полезных перекусов, которые надолго обеспечат сытость

Питание
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:21, 25 марта 2019Время на прочтение: 2 минуты
Если хотите подкрепиться в середине дня, необязательно есть шоколадку или другие сладости, которые быстро насытят и столь же быстро заставят почувствовать голод.
Фото: pixabay.com

Ищите слово «без сахара» на этикетках и выбирайте закуски, содержащие много белка и клетчатки, чтобы напитаться энергией на продолжительное время, советует womenshealthmag.com.

И конечно, не забывайте о цельных фруктах: в них есть клетчатка, которая замедляет всасывание сахара. Если любите готовить, попробуйте одобренные диетологами простые рецепты.

  1. Яблоки в миндальном масле. Ничто не сравнится с этой легкой и очень вкусной закуской. Предварительно изучите этикетку и убедитесь, что в миндальное масло не добавлен сахар.
  2. Финики, фаршированные орехами. Идеальный перекус без содержания сахара для тех, кто обожает сладости.
  3. Тост из пророщенного зерна грубого помола с домашним джемом из чиа. Для его приготовления необходимо растереть две с половиной чашки размороженной малины и добавить две столовые ложки семян чиа.
  4. Кокосовый молочный йогурт. Такой йогурт хорошо сочетается с несладким какао и замороженными вишнями, нарезанными кубиками.
  5. Ароматизированный миндаль. Горстка миндаля – один из самых здоровых перекусов. Можете выбрать продукт с любым вкусом – от розмаринового до чесночного.
  6. Цельнозерновая вафля с нежирным творогом. В закуску для аромата можно добавить немного корицы.
  7. Миндальное масло, намазанное на цельнозерновой хлеб. Если не любите тосты, этот вариант вам придется по душе. Сверху можете нарезать кружочками половинку банана.
  8. Овес с миндальным молоком. В блюдо хорошо добавлять замороженную малину, орехи и семена чиа.
  9. Хумус – тоже отличный источник клетчатки с достаточным содержанием белка, хорошо сочетаемый с любыми овощами.
  10. Микс из яиц и авокадо. Нужно смешать одно сваренное вкрутую яйцо с пятой частью среднего авокадо. Получится отличная белковая закуска с содержанием полезных для сердца жиров.

Ранее Yellmed делился рецептом полезной диетической запеканки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments