Top.Mail.Ru
Войти

Жиросжигатель для всех: Никита Данько раскрывает секреты здорового похудения

Персона
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:12, 27 мая 2019
, Yellmed
Про программы похудения Никиты Данько в Сети ходят легенды: знаменитый «жиросжигатель» помог расстаться с лишним весом уже 25 тысячам человек. Впереди – глобальная цель в 100 тысяч довольных собой и своим телом.
Фото: 10kg.by

Он много раз худел сам, после чего пришел к созданию идеальной системы снижения веса. Похудеть и приобрести красивое тело вместе с Никитой Данько реально каждому: цены доступные, программы максимально продуманные и удобные, результаты – ошеломительные. И главное – вы никогда не будете голодными.

Расскажите, как Вы пришли к созданию системы похудения? Почему не выбрали что-то из уже имеющихся?

Много лет я самостоятельно изучал принципы питания, потому что мне это было интересно. Проводил над собой эксперименты: несколько раз специально набирал 20 и 30 кг, затем снова худел. Удавалось довести тело до состояния, когда жира не было вовсе.

Я выполнял по 10 тренировок в неделю, ел только рис и грудку, отказывался от соли. На последних соревнованиях по бодибилдингу прямо со сцены меня забрали в больницу в очень критическом состоянии. Но это меня не останавливало: я пробовал, изучал и снова пробовал.

Сейчас мне понятно, как чувствуют себя человек с весом 80 кг и человек с весом 122 кг. Я успел пожить толстяком, бодибилдером и обычным человеком. Мне не понаслышке знакомы все проблемы с лишним весом: одышка, пот, усталость, апатия. Было время, когда супруга даже помогала мне завязывать шнурки...

Последние два года я занимаюсь любимым делом и делюсь своими знаниями и наработками с другими. Вместе с командой мы помогли снизить вес 25 000 людям и на этом не собираемся останавливаться.

 – Чем Ваша система отличается от уже привычных уху «Борменталей», «Бешеных сушек» и прочих популярных методик?

– Все известные системы питания имеют свои особенности – работа с психологией человека, особые тренировки, но в основной плоскости любой диеты лежит соблюдение энергетического баланса.

Энергетическим балансом мы называем разницу между количеством полученных и потраченных в сутки калорий. Создать дефицит калорий для похудения можно двумя способами: скорректировать рацион или увеличить уровень физической активности. В программе мы используем два способа, индивидуально подбирая планы питания и тренировки.

В отличие от многих популярных систем, наша программа подходит людям практически с любым типом заболеваний, включая нарушение функции щитовидной железы, диабет, а также кормящим мамам и людям умственного труда.

Безусловно, другие системы питания имеют доказанную эффективность, однако в погоне за стройностью важно найти «свое» и не нанести ущерб хронически больным органам изнурительными нагрузками и строгими диетами.

Фото: 10kg.by

Вторая особенность «Жиросжигателя» – разнообразный и вкусный рацион. Ежедневно мы предлагаем участниками программы богатый перечень продуктов и делимся рецептами по приготовлению блюд. Задача участника – комбинировать любимые продукты в соответствии с назначенной «граммовкой», у каждого она своя.

Кстати, худеть можно даже на ПП-фастфуде: наши подопечные уже научились готовить куриные клаб-сендвичи, наггетсы, кебаб и домашнюю шаурму.

Участникам программы мы также предлагаем разные способы приготовления блюд – варка, тушение, запекание на гриле; разрешаем соль, специи, пасты и соусы. В умеренных количествах они не влияют на процесс похудения и отлично помогают разнообразить рацион и тем самым сократить риск срывов.

Третья особенность программы – это постоянный контроль участников со стороны экспертов. Ежедневно наши сотрудники проверяют питание худеющих посредством отчетов и дают обратную связь. А регулярные замеры веса, объема тела помогают отследить результат и при необходимости скорректировать рацион.

Такой подход рассчитан не только на выявление ошибок, но и на обучение участника здоровому питанию, чтобы после программы он смог контролировать свой рацион самостоятельно.

Четвертая составляющая – авторская программа домашних тренировок. Подбирается с учетом заболеваний участника и не требует специального оборудования. Идеально подходит, если нет возможности посещать зал или нанимать тренера.

Пятая особенность – раз в неделю участникам программы разрешается читмил – «cheat meal», что означает «жульничать с едой». То есть в один прием пищи можно кушать любое запрещенное блюдо. Это могут быть сладости, фастфуд, жареная картошка, более жирное мясо, пироги, хлеб, лаваш и другие блюда.

Небольшие отступления от рациона раз в неделю идут на пользу: уменьшается сопротивление организма лептину – гормону, отвечающему за чувство насыщения, разгоняется метаболизм. Усиливается терморегуляция на фоне повышения функции щитовидной железы, восполняются резервы гликогена, необходимого для выносливости на тренировках.

Кроме того, читмил уменьшает риск срывов и увеличивает шансы худеющего питаться с удовольствием и без чувства ограничения.

– Какие неправильные убеждения и мифы о еде, навязанные нам с детства, влияют на набор лишнего веса?

 МИФ 1. Кушай меньше, чтобы похудеть.

Во-первых, ограничение в еде приводит к дискомфорту. Через 2-3 дня можно сорваться, съесть больше – и так по замкнутому кругу.

Во-вторых, важно понять, в чем себя ограничивать. Часто худеющие переходят на овощи, кефир и давятся обезжиренным творогом с вареной грудкой. Самые настойчивые исключают соль. Отказавшись от нее, человек сбрасывает 2-3 кг за счет потери жидкости. И на этом, как правило, все.

В-третьих, при резком снижении калорийности организму кажется, что наступили голодные времена. Он включает «охранную сигнализацию» и запасается жировой тканью при любом удобном случае. Чтобы такого не было, нужно сокращать калорийность постепенно.

МИФ 2. Углеводы – убрать из рациона!

Большинство худеющих перестают кушать углеводы, ограничиваясь белковой пищей и овощами. Для похудения это непродуктивно, к тому же – опасно!

Раздражительность, снижение работоспособности – вот итог отказа от углеводов. Все, что вы скинете за 3-4 дня «диеты», быстро вернется после первого срыва. А он непременно наступит с таким подходом к питанию.

Углеводы необходимы организму как основной источник энергии. Важно не отказываться от них, а заменить «быстрые» углеводы, то есть выпечку, сладкое, на «медленные» –макароны твердых сортов, бобовые, а также соблюдать правильное соотношение БЖУ.

МИФ 3. Соль, специи и соусы: под запретом.

Пресная еда вызывает психологическое утомление. А использование соли, специй и соусов – отличный способ побаловать себя вкусными блюдами, даже если вы худеете.

Здесь важно учесть натуральность продуктов. Например, вместо покупных соусов лучше использовать домашние на основе несладкого йогурта.

МИФ 4. Жарить и запекать нельзя.

Общая калорийность рациона важна больше, чем способ приготовления блюд. Поэтому худеющий без вреда фигуре может жарить, запекать, тушить.

Например, если вы жарите филе на сковороде, смазанной небольшим количеством масла, то не делаете блюдо намного калорийнее. Зато получаете удовольствие от приема пищи.

МИФ 5. После шести не ем!

Представьте ситуацию: вы поужинали в 18:00, а позавтракали в 8 утра. Выходит, что желудок не получал пищу 14 часов. Такое пищевое поведение ведет не только к дискофорту, но и обострению заболеваний ЖКТ.

Ужинать перед сном можно. Для этого отлично подойдет белковая пища с клетчаткой: творог, яичные белки, мясо, рыба, йогурт, кефир, овощи или овощные салаты.

МИФ 6. Без спорта не похудеть.

Некоторые ошибочно думают, что усиленные тренировки – залог похудения. Но они не учитывают, что нагрузки малоэффективны без смены рациона.

Важно создать общий дефицит калорий в организме. Поэтому люди, выполняющие быструю ходьбу или другое кардио, худеют ничуть не хуже тех, кто тренируется интенсивно.

 – И все же: существуют ли люди «с широкой костью» или похудеть реально каждому? Может, есть определенный предел, дальше которого «ни-ни»?

При оптимальном рационе и регулярных тренировках похудеть реально каждому. Однако результат будет зависеть от возраста, пола, образа жизни и особенностей метаболизма человека.

Важное значение имеют заболевания, которые могут замедлить процесс похудения. Например, к нам часто обращаются люди на гормонотерапии с вопросом: «А смогу ли я похудеть на гормонах?»

Мы предлагаем новичкам не путаться в догадках и попробовать программу, в случае отсутствия результата гарантируем повторное участие бесплатно. Как показывает практика, большинство согласившихся в первые недели имеют неплохой результат. При более длительном соблюдении рекомендаций участники снижают вес до -40 кг за полгода.

Поэтому ни о какой «широкой кости» речи нет: мы стараемся подходить к работе максимально реалистично. В случае, если у человека стойкий отрицательный результат, советуем обратиться к врачу: он проведет диагностику и назначит ряд анализов на гормоны, глюкозу, холестерин, С-пептиды и так далее.

Фото: 10kg.by

– Что категорически не допустимо при похудении: к примеру, придется полностью отказаться от сладкого или исключить алкоголь? Многих волнует этот вопрос.

Худеющий должен исключить из рациона «пищевой мусор» и продукты со скрытыми калориями.

  • Сосиски, колбасы, пельмени и другие полуфабрикаты. Вместо них лучше использовать блюда из натурального фарша или цельного нежирного мяса.
  • Обеды быстрого приготовления. Вместо них – крупы или макароны из твердых сортов пшеницы, это отличные источники медленных, «полезных» углеводов.
  • Сладости необходимо заменить на фрукты и сухофрукты. Они не провоцируют скачков сахара в крови и надолго притупляют голод.
  • Майонез следует заменить на нежирную сметану, йогурт или кефирную заправку.
  • Вместо покупных бургеров лучше использовать домашний сэндвич из цельнозернового хлеба, постной ветчиной и сыра. Такой перекус не содержит лишний жир.
  • Мюсли. Часто их энергетическая ценность превышает калорийность овсяных хлопьев. В продукт могут добавлять много сахара и орехов – «для вкуса». Опасность в том, что мы воспринимаем мюсли как крупу.
  • Куриная кожица. Если не снять ее с отварной части курицы, можно добавить к своему диетическому обеду 200 лишних ккал.
  • Не использовать в приготовлении пищи лишний жир или масло. Использовать сковороду с антипригарным покрытием или нанести на нее тонкий слой спрея.
  • Многие в жаркое время грешат употреблением соков. Их также нужно исключить из рациона. Соки содержат много сахара и лишних калорий, а в жару такой напиток выпивается в больших количествах. Лучше заменить соки на воду, домашний морс или травяной чай.
  • Алкоголь разрешен в умеренных количествах. Однако предпочтение следует отдавать менее сладким напиткам с минимальной крепостью.

Натуральное вино считается самым безопасным напитком, который сохраняет максимум витаминов. Если любите вино, лучше выбирать сухое: в нем меньше сахара и калорий, чем в красном.

Если сравнивать самые популярные напитки, то самые калорийные – это ликер, коньяк, водка. Менее калорийные – пиво, шампанское брют, сухое вино. Как видим, чем выше уровень сахара и процент крепости, тем калорийнее напиток.

 – Среди ваших клиентов много молодых мам, набравших лишний вес во время и сразу после беременности. Какой совет можно дать, чтобы как-то ограничить их бездумное «хочу» и «мне сейчас можно»?

Каждая будущая мама должна заботиться не только о своей красоте, но и здоровье ребенка. Во время беременности нужно питаться полноценно, чтобы получать необходимый баланс нутриентов. В таких вопросах питания консультирует только врач, который ведет беременность.

Для будущих мам нет чудо-схемы питания, которая позволит не набрать лишнего при беременности. Дело кроется в гормонах, а именно – пролактине, эстрогене и прогестероне. Программа для беременных может быть малоэффективна из-за большой вероятности срывов. Поэтому для женщин в положении никаких ограничений нет.

После родов шансы похудеть вырастают в разы. Однако на этом этапе каждая молодая мама должна учитывать несколько моментов.

  • Гормональный баланс после беременности восстанавливается медленно. На это может уйти до двух лет.
  • Если женщина кормит грудью и следит за питанием, то за полгода может потерять до 7 кг. Медленное снижение веса связано с усиленной выработкой пролактина – гормона, отвечающего за образование грудного молока. Если грудного вскармливания нет и уровень пролактина низкий, вес снижается быстрее.
  • Нельзя кушать много жирной пищи, чтобы повысить жирность молока. Оно и без того имеет идеальный для ребенка состав.
  • Рацион должен содержать сложные углеводы, фрукты, овощи, мясо и молочные продукты.
  • Питаться следует умеренно, не переедая. Прием пищи должен быть частый и регулярный. Оптимально – от 3 до 5 приемов пищи в день.
  • При послеродовой депрессии есть риск переедания. Лучше обратиться за помощью к психологу и найти хобби, чтобы отвлечься.
  • Легкие физические нагрузки пойдут на пользу. Но быстро сбрасывать вес нельзя. Начинать тренировки нужно по рекомендации врача.

Если после беременности организм не хочет отдавать набранное, не нужно опускать руки. Успешно похудеть после родов возможно, если делать это постепенно и с умом.

Фото: 10kg.by

– При каких условиях вес точно вернется назад? И наоборот, что стоит делать, чтобы закрепить результат и больше не возвращаться к безразмерным штанам?

Лишний вес может вернуться при нескольких факторах. Первый – это высокая калорийность рациона при низком расходе энергии. В эту группу риска попадают люди с малоподвижным образом жизни и сидячей работой.

Второй фактор – употребление «быстрых» углеводов: сахар, сладости, выпечка, белый хлеб. Такие продукты резко повышают глюкозу в крови и вызывают переутомляемость. Если после перекуса нет физической активности, излишки гликогена быстро запасаются в жировых тканях.

На вес очень влияет недостаток сна: при недосыпе снижается выработка гормона лептина, отвечающего за чувство насыщения, а гормон грелин, который увеличивает аппетит, растет.

Вес будет возвращаться, если злоупотреблять «пищевым мусором» и продуктами со скрытыми калориями, которые я перечислял выше.

Чтобы не вернуться в нежелательную форму, нужно придерживаться баланса БЖУ, употреблять здоровые продукты, высыпаться, заниматься спортом, заменять сладкое на фрукты, сухофрукты или безжировые сладости – зефир, пастилу. И следует найти источник вдохновения, который не даст бросить начатое.

 – Слышала истории, что худеть можно, банально соблюдая индивидуальную норму калорийности в день. И многие пытались «обмануть» систему, худея на салями, коле и шоколадках, но соблюдая калорийность. Реально ли это?

Выстраивая питание только на калорийности продуктов, можно усугубить проблему с уже имеющимися заболеваниями печени, почек, желудка, ухудшить состояние кожи и в качестве бонуса получить упадок сил.

При самых печальных сценариях «сладкой диеты» можно здорово повысить сахар в крови и на шаг приблизиться к риску диабета. При злоупотреблении солеными и копчеными продуктами – приобрести синдром отечности.

Когда мы говорим о здоровом питании, имеем в виду не только калорийность. Важную роль играют гликемический индекс и уровень гормона инсулина, которые резко повышаются при употреблении перечисленных выше продуктов.

Эти два показателя с калорийностью не связаны. Вы можете съесть сладкий продукт, который содержит мало калорий, но способен оказывать большую гликемическую и инсулиновую нагрузку. Как следствие, вы снова заставите организм выработать много инсулина. Если глюкозы всем системам достаточно, инсулин отложит лишнее в запас в виде жира в нежелательных зонах и вокруг внутренних органов.

 – Полезны ли разгрузочные дни – посидеть на яблочках, кефире?

Монодиеты часто ведут к дефициту жиров, углеводов и незаменимых аминокислот, которые организм может получать только с продуктами питания. Это противоречит главному правилу здорового питания – сохранение всех компонентов БЖУ и их баланс. К тому же резкий скачок рациона на монодиете спровоцирует организм на стресс.

Разгрузочные дни вводить, конечно, можно. Особенно полезными они будут при очищении организма после праздников или в период обострения хронических заболеваний. Однако такая разгрузка должна исключать слово «моно», ведь мы даем организму отдых, а не отбираем у него важные для функционирования элементы.

Обычно разгрузку проводят после калорийного рациона. В такие дни рекомендуется употреблять больше воды, клетчатки, овощей и особенно зелени, которая нейтрализует излишки кислоты в желудке после переедания. Можно провести легкую тренировку: силовую разрешается заменить на кардио или активность на свежем воздухе.

 – Что, на Ваш взгляд, формирует здоровое питание? Какие источники Вы используете, где учитесь? 

В первую очередь я ориентируюсь на собственный опыт и результаты участников программы. Кроме того, черпаю ценную информацию из книг и блогов по здоровому питанию и диетологии, детально изучаю уже известные методы похудения. Замечая недостатки в существующих системах питания, стараюсь на личном опыте найти пути решения и этим самым повышаю эффективность программы.

Например, я подчеркиваю значимость читмила, не исключаю использование масла, соли, специй и соусов, разные способы приготовления продуктов. Такой подход дает возможность вкусно питаться и комфортно худеть тысячам людей с различными категориями заболеваний без вреда здоровью.

 – Как Вы относитесь к жизни без мяса, глютена, молока и многих других продуктов?

Мясо обеспечивает оптимальную умственную и физическую деятельность. Многие виды мяса превосходят другие продукты по содержанию витаминов группы В, железа, магния, фосфора, незаменимых аминокислот и белка. Нежирное мясо хорошо использовать как диетический продукт для похудения.

Глютен – это натуральная клейковина. Ее содержат около 80% продуктов здорового питания, и чтобы исключить глютен из рациона, нужно очень постараться. Глютен встречается в крупах, отрубях, макаронах, злаках, некоторых сырах и других важных продуктах. Поэтому отказываться от глютена, если на это нет медицинских показаний, не считаю разумным.

Что касается молока и его компонентов, здесь ситуация неоднозначная. С одной стороны, молоко – уникальный источник кальция, который на 97% усваивается организмом человека. Никакой другой молочный продукт не имеет таких свойств. Кроме того, молоко помогает быстрее нарастить мышечную массу, снизить кислотность желудка, а пожилым людям – предупредить появление остеопороза.

С другой стороны, молоко может оказаться вредным, если организм вырабатывает мало лактазы – фермента, который усваивает молочный белок – лактозу. Если фермента в организме слишком мало, появляются боль в эпигастрии, метеоризм, тошнота. В таком случае есть необходимость заменить молоко на другие продукты, например на соевое молоко, или получать дополнительный кальций из витаминов. Эта рекомендация актуальна для взрослых с непереносимостью лактозы, так как выработка лактазы с возрастом идет на спад.

Детям и подросткам исключать молоко из рациона нежелательно: это важный источник витаминов и кальция, который хорошо усваивается организмом в молодом возрасте.

Любой организм нуждается в сбалансированном БЖУ, получаемом из натурального сырья. Целенаправленно исключать из рациона молочные, мясные и другие продукты нет необходимости, если нет сопутствующих заболеваний.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments