Top.Mail.Ru
Войти

Скорая помощь на дому: топ-5 лучших книг Сергея Бубновского

Персона
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:20, 29 мая 2019
Сергей Бубновский знаком многим: кто-то читал его книги, кто-то смотрел телепередачи о здоровье с его участием, кто-то подписан на YouTube-канал врача.
Фото: eksmo.ru

Всех этих людей объединяет здоровье, которое они смогли восстановить при помощи доктора медицинских наук, профессора, создавшего свою систему лечения болей в позвоночнике, суставах, лекарственной зависимости, а также оздоровления всего организма.

В молодости Сергей Бубновский попал в серьезную автомобильную аварию. Многочисленные операции не смогли восстановить организм полностью: 27 лет Сергею пришлось пользоваться костылями. Чтобы вернуть способность передвигаться без опоры, он придумал и разработал уникальную методику под названием «кинезитерапия».

Уже более двадцати лет доктор медицинский наук специализируется на спортивной медицине и безмедикаментозном лечении опорно-двигательного аппарата. Его метод лечения позвоночника позволил множеству людей избавиться от серьезных болезней. По методикам врача открыто более стони медицинский учреждений в городах России, Украины, Узбекистана, Казахстана, Ирландии, США и Кипра.

Книги Сергея Бубновского, которые регулярно выходят в издательстве «Эксмо», трудно перечислить, но невозможно недооценить их пользу и значение. Мы сделали подборку самых запоминающихся.

1. Сергей Бубновский, «Здоровье через стопы»

На этой книге остановимся подробнее, ведь она – новинка. Это научное исследование и уникальная методика по оздоровлению всего организма через восстановление подвижности стоп.

В книге Сергей Бубновский обращает внимание на мышцы стоп, за которыми мы не ухаживаем должным образом. Каждый день ходим, мышцы стоп работают, при этом даже не задумываемся, что им необходимы расслабление и забота.

Доктор Бубновский предлагает несколько простых упражнений, которые помогут снять усталость от ношения неудобной обуви на каблуках, укрепить мышцы ног, а вслед за ними – и мышцы всего организма.

«Уход за ногами, и не только за кожей ног, которая также зависит от трофики, то есть от мышц, требует не одного сеанса в месяц, как поход к косметологу, а ежедневного внимания, потому что ноги мы эксплуатируем ежедневно и порой беспощадно, если на них модные туфли на высоком каблуке, — пишет автор. — Но где взять на это время? Надо его найти! Надо уделять необходимое внимание своим ногам, потому что если ноги здоровы, то и осанка будет красивой, и походка легкой!»

Варикозное расширение вен, депрессия, лишний вес, подагра и даже онкологические недуги — можно минимизировать риск заболеть, а также вылечиться с помощью специальных упражнений, которые необходимо делать каждый день.

В книге «Здоровье через стопы» Бубновский рассказывает, насколько важны ходьба и движение для организма, а также дает простые, но очень эффективные упражнения, которые помогут сохранить себя в форме на долгие годы.

2. Сергей Бубновский, Игорь Прокопенко, «Что скрывают врачи? Главные секреты женского здоровья и красоты»

В современном мире индустрия красоты набрала немалые обороты: подкожные инъекции, БАДы, специальные процедуры, избавляющие от морщин и лишних объемов тела. Женщины готовы пойти на все, чтобы сохранить красоту и молодость.

Доктор медицинских наук Сергей Бубновский и известный журналист Игорь Прокопенко объединились, чтобы развеять мифы о процедурах, которые предлагают многочисленные салоны. В этой книге вы найдете самую актуальную информацию о последствиях инъекций и прочих процедур для женщин, а также альтернативные советы по сохранению молодости.

3. Сергей Бубновский, Игорь Прокопенко, «Мифы о болезнях. Почему мы болеем?»

Еще одна совместная книга от доктора Бубновского и журналиста Прокопенко. Они провели двойное расследование и рассказали, по каким причинам мы болеем. Игорь Прокопенко раскрывает причины, почему с появлением новых лекарств люди стали чаще болеть. А талантливый врачеватель тел и душ Сергей Бубновский подробно объясняет, как избавиться от болезни, обойти стороной лекарства,  оправиться после медицинского лечения, если без него не обойтись.

Фото: eksmo.ru

4. Сергей Бубновский, «Я выбираю здоровье! Выход есть!»

В этой книге автор методики профилактической кинезитерапии дает рекомендации людям, которые потеряли способность полноценно двигаться, используют костыли или оказались в инвалидном кресле. Сам Бубновский в 22 года попал в ужасную аварию и в течение многих лет возвращал подвижность суставам и позвоночнику. Он на собственном опыте знает, как восстановить здоровье без лекарств, с помощью упражнений, и с пониманием помогает людям, получившим серьезную травму или перенесшим тяжелую болезнь.

5. Сергей Бубновский, «Домашние уроки здоровья. Гимнастика без тренажеров»

Эта книга — своеобразный «карманный доктор» для людей, кто хочет вернуть и сохранить здоровье на долгие годы. Пользоваться ею просто. Все упражнения собраны в разделы: для брюшного пресса; коленного, тазобедренного и голеностопного суставов; для мышц пояса верхних конечностей и так далее.

Девиз Сергея Бубновского: «Ни дня без упражнений!» Движение — это жизнь, уверен доктор медицинских наук. Поэтому более двадцати лет он делится личной методикой и помогает людям сохранять здоровье.

Начните свой путь к здоровью с этих книг: вы найдете важные советы и методики упражнений знаменитого доктора Бубновского.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments