Войти

Женская тема: 5 признаков, что пора купить новое нижнее белье

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
09:30, 27 апреля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Правильно подобранные бюстгальтер и трусики – важнейший залог женского здоровья.
Фото: pixabay.com

1. Дискомфортные ощущения в интимной зоне

Огромную роль играет материал, из которого сделаны трусики: ткань должна быть «дышащей» и способствовать выведению лишней влаги. Синтетика с этой задачей справляется плохо, из-за чего в интимной зоне активно размножаются бактерии, возникают зуд, покраснение.

Никто не говорит, что нужно носить трикотажные «бабушкины» панталоны, – сегодня нет проблемы найти красивые хлопковые трусики. Если вы фанатка кружевного белья, обращайте внимание на ластовицу – она обязательно должна быть из хлопка.

Стринги старайтесь носить как можно реже или вовсе откажитесь от них. Их крой с узкой полоской способствует миграции кишечных бактерий из ануса во влагалище, вызывая различные инфекции. К примеру, кишечная палочка, попав во влагалище, провоцирует бактериальный цистит.

2. Набор веса

Если вы немного поправились, не нужно стараться втиснуться в белье прежних размеров. Бюстгальтер не должен сдавливать, душить, вызывать болезненные ощущения, а трусики – больно врезаться в тело, когда наклоняетесь или приседаете. Поэтому лишние 4-5 килограммов – уже веский повод приобрети белье на размер-два побольше.

3. Бюстгальтеру больше, чем 1,5 года

Ни один лифчик не будет нормально выполнять свои функции дольше этого срока, даже если носить его не чаще пары раз в неделю. Со временем пояс бюстгальтера растягивается, и он перестает поддерживать грудь.

Не стоит покупать также чересчур свободный лифчик: буквально спустя несколько месяцев он растянется и не будет держать форму. Чтобы бюстгальтер дольше сохранял форму, обхват под грудью должен быть на 10 сантиметров больше объема лифчика.

4. Косточки бюстгальтера давят либо натирают

Как только косточка вылезла наружу и норовит воткнуться в молочную железу – сразу выбрасывайте такую вещь. Бесполезно пытаться зашить, заклеить дыру, в которую вылезла косточка, – в скором времени она снова выскочит.

Стирать бюстгальтеры с косточками нужно в специальных мешках – попав в барабан стиральной машины, косточка может привести к ее поломке.

5. Пояс и бретельки лифчика располагаются в неправильном месте

Пояс должен находиться под лопатками. Когда он съезжает вверх – значит лифчик растянулся и уже не поддерживает грудь. Чтобы исправить положение, многие барышни все выше затягивают бретельки. В этом нет смысла: если пояс растянулся – пришло время менять бюстгальтер.

Ранее Yellmed рассказывал, каких привычек должны придерживаться женщины старше 40 лет.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter