Войти

Заядлого курильщика с необычным инфарктом спасли в Тюмени

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:00, 25 марта 2019Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
У мужчины в день уходило четыре пачки сигарет. Теперь он не курит и от души благодарит врачей скорой помощи.
Фото: 72.ru

Невыносимую боль в области груди тюменец почувствовал рано утром, когда сидел за компьютером, пишет megatyumen.ru.

Причем болевые ощущения появились еще три дня назад, но супруги думали о межреберной невралгии. Когда мужчина выкурил очередную сигарету, боль обострилась. Он искал информацию о своих симптомах в интернете, но от вызова скорой отказывался. Супруга сама позвонила медикам, когда больной стал издавать стоны. Он покрылся холодным, липким потом, с трудом разговаривал и испытывал огромную тревогу.

Через четверть часа приехали медики. Специалисты сняли кардиограмму и убедились в своих предположениях – мужчина страдал от инфаркта. Сначала ему ввели обезболивающее, затем провели специальную терапию с использованием медикаментов, чтобы снизить нагрузку на сердце.

До клиники доехали за 8 минут. В кардиологическом центре выяснилось, что у пациента развилась редкая разновидность сердечного недуга – стенокардия Принцметала. То есть причиной приступа стали не холестериновые бляшки, а спазм артерии. В итоге миокард пострадал на 25%.  Сам пациент уверен: все дело в курении и постоянном стрессе.

После отказа от губительной привычки к мужчине вернулись обонятельные ощущения. Правда, работает он по-прежнему много, никак не найдет время для реабилитации. Говорит, нужно разобрать рабочие «завалы», так как пропустил целые две недели. Обещает лучше следить за своим здоровьем, ведь беспокоится за жену.

Зато супружеская пара уже успела побывать на подстанции скорой помощи и лично поблагодарить своих спасителей – врача и фельдшера. Медики в свою очередь напомнили о необходимости проходить профилактику, обследования и лечиться в соответствии с назначениями кардиолога.

Ранее Yellmed рассказывал о женщине, у которой из-за перенапряжения на работе парализовало лицо.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter