Войти

Загрязненный воздух снижает способности к языку и математике

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:30, 29 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
Больше всего этот фактор влияет на языковые навыки, особенно у мужчин. К такому выводу пришли китайские и американские ученые, сопоставив данные когнитивных тестов 20 тысяч жителей Китая с уровнями загрязненности воздуха в их городах.
Фото: euroradio.fm

При постоянном воздействии загрязненного воздуха когнитивные способности человека ухудшаются. Об этом сообщает doctorpiter.ru со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.  

Как говорится в исследовании, 91 процент населения мира живет в городах, где загрязнение воздуха превышает предельные уровни. По данным ВОЗ, загрязненный воздух ― это невидимый убийца, который приводит к семи миллионам смертей ежегодно во всем мире.

Исследователи изучили данные тестов на математические и вербальные навыки жителей Китая за четыре года― с 2010 по 2014 год. Всего они охватили около 20 тысяч человек в возрасте от 10 лет. Эту информацию ученые сопоставили с данными о степени загрязненности воздуха в местах проживания, измерив три показателя: диоксид серы, диоксид азота и мелкие частицы. Оксид углерода, озон и более крупные частицы не были включены в исследование.

В результате ученым удалось установить связь между загрязнением воздуха и более низкими когнитивными показателями. Сильнее грязный воздух сказался на языковых способностях, особенно у мужчин. Исследования показали, что загрязнение воздуха также увеличивает риск дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и другие формы деменции.

Ранее Yellmed писал, сколько лет жизни отнимает грязный воздух.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments