Войти

Врачи советуют смотреть многосерийные фильмы стоя

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:47, 6 июня 2019Время на прочтение: 1 минута
Ради любимого сериала некоторые часами проводят у монитора в сидячем положении. Это может стать причиной проблем со здоровьем.
Фото: pixabay.com

Многочасовой просмотр фильмов стал доступен благодаря появлению стриминговых сервисов. Теперь не нужно ждать до завтра – можно за раз посмотреть все серии, пишет health.mail.ru.

Включить любимый фильм в удобное время – это хорошая возможность, но недостаток физической активности может стать причиной болезней сердца, привести к ожирению, диабету и тромбозу.

Кроме этого, человек во время просмотра кино неосознанно начинает есть и порой не самую здоровую пищу. Это усугубляет ситуацию и увеличивает риск появления заболеваний. Такое времяпрепровождение, особенно перед сном, может вызвать бессонницу. Причина кроется в нарушении выработки мелатонина – гормона сна.

Чтобы проблемы со здоровьем свести к минимуму, медики советуют каждые 30 минут делать перерыв или смотреть фильм стоя. Неврологи также рекомендуют отказаться от просмотра фильмов за два часа до сна и уделить внимание чтению книги.

Ранее Yellmed писал о том, как влияют жестокие фильмы на детей.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter