Top.Mail.Ru
Войти

Врачи советуют беременным женщинам обращать внимание на то, в каких позах они спят

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
16:54, 24 ноя 2016
На третьем триместре беременности женщинам нельзя спать на спине, предупреждают медики. Это может привести к мертворождению.
Фото: medweb.ru

Все это связано с изменением частоты сердечных сокращений у плода и снижением объемов поступающего в кровь кислорода. И именно позиция на спине негативно отражается на плоде.

Врачи рекомендуют беременным женщинам спать на левом боку. Тогда плод не давит своим весом на почку или важные артерии.

Существует даже теория о том, что поза, в которой спит человек, может что-то сказать о его характере. Если вы хотите утром подняться уже с хорошим настроением, следует предпочесть спать на левой стороне кровати. Опрос показал, что люди, которые спят на левой стороне кровати, имеют больше друзей и им нравится их работа. Кроме этого они чаще просыпаются в приподнятом настроении и позитивнее относятся к жизни.

Те, кто предпочитает спать на правой стороне кровати, не могут похвастаться подобными результатами. Они чаще бывают в плохом настроении, избегают компании и чаще относятся к своей работе отрицательно.

Если говорить о самих позах, которые человек принимает во время сна, то 15 процентов опрошенных предпочитают спать на боку с вытянутыми вдоль тела руками. Это говорит о том, что человек расслаблен и раскован. Спящий на боку с вытянутыми перед собою руками – скорее сложная личность, дружелюбная и циничная, одновременно. Спящий на спине с вытянутыми вдоль тела руками – преданный и честный человек. Те, кто предпочитает спать на животе с повернутой головой, отличаются мечтательностью и сильными качествами характера. Поза «эмбриона» (которую часто предпочитают женщины) – говорит о том, что человек эмоционален, чувствителен и боится пострадать от боли.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments