Войти

Вейп: курительные смеси разрушают легкие

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 31 августа 2019Время на прочтение: 1 минута
Зарегистрирована первая смерть из-за электронных сигарет.
Фото: unsplash.com

Американские специалисты из Центра по контролю и профилактике заболеваний выявили 193 случая тяжелых заболеваний легких, связанных с вейпингом, пишет LiveScience.

Пациенты сообщали о затрудненном дыхании, одышке и боли в груди. У некоторых появились рвота, лихорадка, диарея, усталость. Лечение не помогло полностью устранить сбои в организме и через некоторое время признаки недомогания у пациентов вернулись.

В общей сложности 22 человека от 17 до 39 лет были госпитализированы с тяжелыми респираторными заболеваниями, одного из них не удалось спасти. Парню было всего 20 лет. Все пострадавшие пользовались электронными парогенераторами. Уже известно, что в состав курительных смесей входили наркотические вещества.

Считается, что электронные сигареты помогают бросить курить и не так вредны для здоровья, как обычные. Но специалисты подчеркивают: в парогенераторах очень много вредных веществ — ультратонких частиц, свинца, летучих органических соединений. Все они вызывают рак и другие серьезные заболевания.

К слову, в мае Мосгордума предложила приравнять электронные сигареты и кальяны к обычным табачным изделиям и ограничить их использование в общественных местах. Законопроект еще рассматривается.

Ранее Yellmed рассказывал, что электронные сигареты повышают риск сердечного приступа.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter