Войти

Неожиданно, но факт: эти вещи не «боятся» стирки в машинке

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 27 декабря 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Кажется, они непригодны для такой «тряски». Но именно в стиралке им и место.
Фото: pixabay.com

Спортивная экипировка

Форму для тренировок без проблем стирают в машинке, а вот спортивную обувь, прочую экипировку боятся загружать в барабаг. Это можно делать без опасений – важно выставить деликатный режим. Отлично, если машинка поддерживает функцию сушки – так спортивная экипировка высохнет гораздо быстрее.

Коврики для йоги

Они накапливают пот, пыль, другие загрязнения. Поэтому чистить коврик следует после каждого сеанса йоги, и здесь тоже поможет стиральная машина. Чтобы не разрушить структуру изделия, при стирке не стоит выбирать высокие температуры.

Спортивные рюкзаки, сумки

Их тоже можно без проблем стирать в машинке, предварительно устранив мелкие предметы. Особое внимание обратите на железки – они могут испортить барабан. Спортивные сумки рекомендуется стирать, вывернув наизнанку. Если есть въевшиеся пятна, можно залить в специальный отсек пятновыводитель.

Детские игрушки

У молодых мамочек нет времени чистить мелкие игрушки, между тем на элементах конструктора, изделиях из резины, пластика накапливается много бактерий. Устранить их можно, просто прокрутив игрушки в стиралке.

Стирать такие предметы следует в теплой воде на деликатном режиме в специальной защитной сумке, которая должна быть плотно закрыта. Использовать функцию отжима в данном случае не нужно.

Фото: pixabay.com

Боксы для пищи

Контейнеры для еды довольно сложно отмыть под струей воды. Конечно, для этого подходит посудомоечная машина, но она есть не у каждого. Боксы можно почистить в стиральной машинке – на деликатном режиме без отжима.

Силиконовые предметы

Хозяйственные принадлежности из силикона есть в каждом доме. Моют их, как правило, под проточной водой. Когда на это нет времени, загрузите в стиралку и прокрутите в теплой воде.

Шторки для душа

Когда занавески в ванной комнате загрязняются, большинство хозяек просто вешает новые, хотя их можно легко отчистить, постирав в машинке с добавлением хлорного отбеливателя. Только не выставляйте высокую температуру стирки.

Инструменты для уборки

Губки для мытья, тряпки, перчатки, швабры можно смело прокручивать в стиралке, но предварительно следует прополоскать, чтобы удалить инородные предметы.

Ранее Yellmed перечислял 7 лайфхаков, которые облегчат стирку.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter