Войти

Велопрогулки продлевают молодость

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:47, 12 марта 2018Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Процесс старения можно замедлить, если просто полюбить частые катания на велосипеде.
Фото: yandex.by

В исследовании приняли участие 125 человек 55-79 лет, которые увлекались велопрогулками, не курили и не имели проблем с давлением.

Всех добровольцев попросили преодолеть разные расстояния за определенное время на велосипеде. Участники эксперимента показали хорошие результаты. Физически активные смогли преодолеть расстояния. Кроме этого, они отличались хорошей физической формой, не теряли в силе и мышечной массе. Уровень холестерина в крови не вырастал с возрастом, а уровень жира не становился больше. Плюс, у мужчин сохранялось высокое содержание тестостерона. А еще велоспорт повышал активность вилочковой железы.

В этой зоне стволовые клетки превращаются в Т-лимфоциты ― защитные элементы иммунной системы. С возрастом выработка клеток падает, правда, бывают исключения. К примеру, они начинают существовать, когда человек ведет активный образ жизни. Вот и у велосипедистов тимус производил столько же клеток иммунной системы, сколько и у молодых людей. Это не говорит о том, что все велосипедисты начинают жить вечно, но их жизнь только увеличивается на несколько лет.

Ранее мы упоминали о новой разработке ученых, которая позволит всем малоподвижным людям иметь хорошую фигуру (как после посещения спортзала).

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter