Войти

Ведущие фоторепортеры показали, насколько важна гигиена рук для всех жителей нашей планеты

Образ жизни
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:44, 28 ноября 2018Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Музей Fotografiska и компания Essity открыли социальную онлайн-выставку. На ней представлены сюжеты из повседневной жизни обычных людей, проживающих в разных странах.
Фото: предоставлены компанией Essity

Стокгольмский центр современной фотографии Fotografiska и международный производитель гигиенических товаров компания Essity открыли онлайн-выставку «Рука об руку». В России она открылась 16 ноября, об этом Yellmed сообщили в пресс-службе компании. 

Каждый снимок – отдельная история человека, его повседневный быт. Фотографам удалось запечатлеть мгновения жизни людей из разных уголков планеты, многие из которых проживают в неблагополучных районах, где нет доступа к чистой воде и средствам личной гигиены.

Потребность в хороших условиях гигиены – это то, что объединяет всех людей, вне зависимости от пола, возраста и жизненной ситуации

Организаторы выставки обращают внимание на то, что гигиена рук оказывает сильное влияние на здоровье и благополучие людей, а  также привлекают внимание к проблеме вирусов, которые становятся устойчивыми к лекарственным препаратам

В рамках проекта «Fotografiska for Life» на выставке «Рука об руку» свои работы представил победитель различных конкурсов и один из самых авторитетных фотокорреспондентов в мире Пол Хансен. Он рассказал о том, что у него возникла опасная инфекция, из-за которой его жизнь была в опасности.

Пол Хансен: «Крайне важно иметь возможность мыть руки. Я сам чуть не умер от стафилококковой инфекции, когда жил в Нью-Йорке. Единственная причина, по которой я остался жив, — мне сделали укол пенициллина в шею, чтобы остановить инфекцию. Проблема мультирезистентных бактерий очень, очень важна на множестве уровней»

На выставке также представлены работы фоторепортера Асы Шестром. Она наблюдала за одной из школ Англии в рамках масштабного проекта, направленного на улучшение условий гигиены в школьных туалетах. К слову, любопытный факт: в начальной школе отведено 1 млн учебных часов в год на обучение британских школьников гигиеническим процедурам после посещения туалета.

Читайте также: Почему 35% детей в России отказываются от посещения туалетов в школах

Это очень важная инициатива, которая направлена на то, чтобы обучить детей с ранних лет навыкам личной гигиены, а также обеспечить чистоту туалетов в школах. Ведь каждый четвертый ребенок ежедневно избегает использования школьных туалетов, что отрицательно сказывается на его здоровье и способности концентрироваться во время уроков.

Многие люди, попавшие в объектив фоторепортеров, живут в зонах военных конфликтов или стихийных бедствий. Современному человеку, привыкшему к комфорту, сложно представить себя в таких непростых и опасных условиях. Тем не менее, всех нас, независимо от уровня и условий жизни, объединяют простые повседневные потребности в плане здоровья и гигиены. Только для одних это вопрос жизни и смерти (как, например, для 4,5 млрд человек по всему миру, у которых нет доступа к безопасным санитарным условиям), а для других — ежедневные привычные процедуры.

Фотографии рассказывают нам о том, насколько важна гигиена: повышение ее уровня может ежедневно способствовать повышению благополучия как одного человека, так и многих людей во всем мире. 

До 70% инфекций, связанных с оказанием медпомощи, можно было бы минимизировать, повышая уровень гигиены

Напомним, выставка проходит по инициативе компании Essity, которая много лет занимается решением задач в области гигиены по всему миру. Цель выставки — инициировать открытый диалог на тему стандартов гигиены, благополучия людей, доступности средств личной гигиены для каждого человека.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments